第一次过曼谷 不出机场  第二次到曼谷 在曼谷玩几天    出行前办理好一次泰国签证 会不会有问题?

 请教前辈们 此行程签证问题,明年2013.5月 我们打算去马尔代夫蜜月  现订如下行程: ①上海浦东-曼谷BKK   春秋航空 ②曼谷BKK 往返 马累    斯里兰卡航空 ③曼谷DMK - 香港  亚航 Q1:第一次过曼谷 不出机场  第二次到曼谷 在曼谷玩几天    出行前办理好一次泰国签证 会不会有问题? Q2: 曼谷往返马累 两次中转科伦坡都需要出机场找酒店住  这个斯里兰卡的签证要怎么弄 Q3:  如果只有泰国签证,出行上海海关会不会出问题? 恭候各位前辈指点