关于 早教 亲们 你们孩子 在早教吗 ?

关于 早教 亲们  你们孩子 在早教吗 ?

全部答案

  • 呵呵,我们家是顺其自然,娱教娱乐。带着宝宝玩的过程学习了。

    z***

  • 玩耍中引导孩子对事物的观察和理解,这也是对宝宝智力的开发了。亲不妨多观察孩子,用对她行之有效的方法进行教育才是最佳的选择。文化知识没必要太早上,不要让孩子学习高于她年龄段的东西。

    红***

  •   早教是0至6岁宝宝教育的统称,0至3岁是黄金时期,也是开发智力最好的时间段,3到6岁是早教完善时期,这样说还是有一定的科学依据的。  早教是多方面,综合性的。如 开发智力的音乐,教宝宝学汉字的视频,英语的动画视频,普通话的语音小故事,还有Flash的动画,这些等等,都是属于早教范畴里面的。
      并不能单纯的认为哪些更有价值,因为每个宝宝自身的特点是不一样的,所以产生的喜好,性格以及兴趣当然也都是不同的。 宝宝0至3岁的接受能力都是很强的,记忆力应该也是很好的,有时候宝宝可能不太会表现出来,但是在他的大脑里,已经形成了记忆,他是明白的。
       建议您可以先找一些早教资料看看,而且并不要偏向于哪一种,大概的意思都是差不多的,所以综合一下比较好,因为每个孩子也都是不一样的,因人而异,家长只有懂了才可以根据自己的孩子制定不同的计划。 其实家长是孩子最好的教师,只要家长付出了,孩子会给您答案的。
      顺其自然,不要刻意。教育孩子不能操之过急,慢慢来,和孩子一起学习,一起成长……如果条件允许的话,宝宝三岁前尽量自己带,做个全职妈妈。

    李***

  •   对小宝宝来说,玩就是最好的教育。他们可以在玩中认识世界、接受世界。 1、我们要做的就是在他产生疑问的时候向他介绍。比如,他接触到什么,就告诉他,这是什么,做什么用的,什么做的,颜色、材质、形状、软硬等等。知道什么就告诉什么。 2、当他专心致志地玩什么或观察什么的时候,不要打断他,培养他的注意力。
       3、尽可能多地带宝宝多出去,多接触,都是早期教育。 4、走路的时候、吃东西的时候,都数数,让他对数量有一个接触,有一个最初的认识。 5、多看书,读书给宝宝听。 6、宝宝能做的事情,让他自己做,大人不要代劳。既可以多动脑,也可以培养手指灵活性和肢体的平衡。
       宝宝的书:金色童书名家精选第一辑、第二辑(各12册)、各种宝宝贴纸书、左右脑开发系列、宝宝观察力训练2-4岁、小兔汤姆系列、无字书、一看再看系列(全6册)、林怡。睡前益智故事(全五册)、金色童书名家精选(全12册)、艾特熊与赛娜鼠(第一辑)(共十二册)…… 妈妈的育儿书:好妈妈胜过好老师、爱和自由、哈佛女孩刘亦婷、如何说孩子才肯听、捕捉儿童敏感期(全新增订第二版)、懒妈快乐育儿经…… 这些都是我买过认为不错的书,还有很多,就不一一列举了。
      亲如果想要可以到当当去买,我是钻卡用户,也可以帮你定,有时候优惠一些的,哈哈,当当的好处是货到付款。

    涐***

  •   对于早教,我想好多妈妈们都不陌生,都说在孩子0~3岁教育很重要,这个时期的情商教育将影响其一生的发展,所以好多妈妈们,总是想着不让宝宝输在起跑线上,总会特别去培养宝宝的早教,所以好多的早教机构也随之诞生了。 早教就是早期教育的简称,是指孩子在0-6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,而进行有针对性的指导和培养,为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础。
       好多妈妈也是为了让宝宝全方面发展,就带着宝宝去上课学习。 但感觉现在的孩子压力都好大哦,小小的,就要上学去学这学那,很辛苦,孩子应有的玩耍时间被剥夺了,使孩子过早失去了孩子的天性,这对孩子的身心健康很不利。 对于早教,我不反对,也不排除,我觉得早教有早教的特点与好处。
       我也带宝宝去上过早教课,我觉得还很不错,早教室的优美环境,而且布置得真漂亮,让宝宝很感兴趣,无论活动,游戏,音乐,我觉得都太棒了,有时间,有机会,偶尔去上上课,不单宝宝喜欢,妈妈也可以学习一下,早教的气氛,早教的方法……真的很不错,偶尔上上课,给换宝宝,给自己换环境,换心情啊……但不支持长期的,因为长期你不累,宝宝都累。
       我是个全职妈妈,我觉得家庭教育对早期教育有重大影响,言传身教最重要,没有什么人比妈妈--宝宝的第一任老师,更了解宝宝,更知道宝宝的生理和心理发展的特点,而因材施教的啦。 但我最坚持的就是,孩子的天性就是玩耍,可以玩游戏的方法来培养孩子对学习的兴趣,也可以让宝宝在游戏中得到知识。
       像我--我每天都会陪阳阳玩玩游戏啊,比如现在阳阳会走路啦,我就跟他玩比赛,我慢慢走,他也慢慢走,我说比赛了,快快走了,我就走快一点,阳阳就呵呵的追上来…… 我发现玩游戏最能促进亲子的关系,这有事实的,我家宝爸平时要上班,下班回来,叫他跟宝宝玩,他就说累啦,休息一下,然后就抱起阳阳就要和他玩,阳阳总不喜欢爸爸这样子,一下子就跑到妈妈这里来,不跟阳爸玩,阳爸爸就说,你看,我跟他玩,他都不要。
       我总是坚持要爸爸与宝宝玩,我觉得爸爸跟宝宝玩与妈妈跟宝宝玩是不一样的, 后来,我想了个方法,就是晚上,让宝爸争取点时间,来个全家一起玩,人多一起玩,阳阳可高兴啦,我再抽身走开,让阳爸与阳阳一起玩…… 没想到,现在阳阳跟爸爸的关系可牛啦,阳阳一看到爸爸下班,就围着爸爸转,要爸爸一起玩。
       阳爸呢,改变了,一看到阳阳就一起玩,什么累也不会了。呵…… 我相信家庭教育是很重要的,给孩子创造温馨的家庭环境,让给孩子提供一个更加健康的成长空间,也是一种早教中的重点之一。

    我***

  •   我家安安从7各月就去东方爱婴上课啦,虽然来来回回的折腾。但是现在一直坚持去啦!!我家安安在东方爱婴上的早教,有些妈妈问我,有 什么效果吗? 我是那么想的:带孩子上早教其实是给家长上课,上课学习的东西回家给孩子做复习和延伸,从而达到大运动、精细动作、情感发育、生活习惯等多方面的完善。
      而不是以学习数字啊,认字啊,听话啊这类家长拿出来炫耀的东西。 我感觉早教是潜移默化的,哪天你会发现一个小小细节的惊喜! 我是认为带孩子去上早教不是想让孩子“醒目”,如果早教以让孩子醒目为目的的话,我认为那不合格。我认为的早教是,给孩子一个健康、和谐、稳定发展的身体,帮他培养一个好的生活习惯,一种适宜面对环境的态度。

      一个好的亲子方法。这些才是对孩子有力的,重要的且陪伴一生的。 去早教中心上课不是必须的。如果妈妈可以准确的掌握宝宝每个年龄段的发育标准及提高方法。完全可以自己在家进行早教。 我想早教中心适合我这种一知半解,且缺乏恒心的妈妈··· 我是我关于早教的想法,亲可以参考下。

    你***