爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

怎么办啊?我宝宝得了脂溢性皮炎?

我宝宝得了脂溢性皮炎,脸上全是,怎么办啊? 我宝宝得了脂溢性皮炎,脸上全是,怎么办啊? 一开始都以为是湿疹,也去医院看过,医生也说是湿疹,开了炉甘石,也不怎么好,后来又说用维肤膏,用过好了,但是婆婆带人不是很细心,我又上班,每到周末,我就给宝宝弄好了,但是过几天又复发了,反反复

查看全部>>

我宝宝得了脂溢性皮炎,脸上全是,怎么办啊? 我宝宝得了脂溢性皮炎,脸上全是,怎么办啊? 一开始都以为是湿疹,也去医院看过,医生也说是湿疹,开了炉甘石,也不怎么好,后来又说用维肤膏,用过好了,但是婆婆带人不是很细心,我又上班,每到周末,我就给宝宝弄好了,但是过几天又复发了,反反复复2个月了都。 昨天又换了一家医院,说是脂溢性皮炎,因为怀孕的时候母体激素的原因,我也不懂,给开了百川止痒和一个抹得药膏叫什么卤米的东西忘记名字了。 看着宝宝每天睡觉都痒睡不好,心里真难受,心疼的我也哭过好几回了,怎么办啊。各位达人帮帮我,我真的是很着急。

全部答案(共8个回答)

• 宝妈快点去医院给宝宝看看,别再拖了!!
    这里是纸鸢亲 | 2016-05-03 14:02:21 135 87 评论
    0/300
  • 寶寶小是很心疼﹐喂母乳媽媽也要注意忌口﹐不要吃發物﹐海鮮﹑辣椒有刺激性食物。 寶寶要注意清潔﹐穿全棉的衣服。寶寶在半歲前是很容易長濕疹的﹐特別是吃母乳的寶寶。 可以試抹下郁美淨寶寶保溫霜
    赵真淳 | 2016-05-03 14:02:21 151 84 评论
    0/300
  • 寶寶小是很心疼﹐喂母乳媽媽也要注意忌口﹐不要吃發物﹐海鮮﹑辣椒有刺激性食物。 寶寶要注意清潔﹐穿全棉的衣服。寶寶在半歲前是很容易長濕疹的﹐特別是吃母乳的寶寶。 可以試抹下郁美淨寶寶保溫霜
    时间给人的颓废感 | 2016-05-03 14:02:21 150 84 评论
    0/300
  • 我家好像也是耶,去看说是过敏吃的抹的都用了好象没效果,真不知该怎么办呢,亲有好办法时记锝告诉我
    钟温良 | 2016-05-03 14:02:21 151 84 评论
    0/300
  • 我家宝宝在满月以后也出现这种情况,比你空还严重,脸上全是黄色的痂还淌黄水,孩子受了很多罪,后来到医院也说不出什么原因,只开了那种还有激素的药膏,每次严重就擦一些,虽然很好用但是有副作用,尽量不要用。郁美净很好用的,一块钱一袋,里面有中药成分,效果很好,可以试一试,还没有副作用,到现在我家宝宝还在用
    世悳颠沛流离的寂寞 | 2016-05-03 14:02:21 166 81 评论
    0/300
  • 我家宝宝也有,一个月不到就开始发,到现在才有点好转,发了有一个多月了,开始去医院看了,结果只挂了个号,人家医生说,没事的,不要用奶水擦,用清水多洗洗,保持清洁就好了。好多小孩都会有的。
    zhang路路 | 2016-05-03 14:02:21 150 84 评论
    0/300
  • 护理很重要的
    遺莣濄呿吧 | 2016-05-03 14:02:21 135 87 评论
    0/300
  •   脂溢性皮炎多见于新生儿及成年人。脂溢性皮炎的发病原因尚不清楚,有人认为与遗传有关,但未得到证实。该病是在皮脂溢出的基础上所引起的皮肤继发性炎症。脂溢性皮炎实为湿疹的脂溢型。多见于1-3个月的肥胖婴儿,其前额,颊部,眉间皮肤潮红,表面覆盖黄色油腻性鳞屑,头皮上可见较厚的黄浆液痂,痂下有炎症合并糜烂和渗出。
      这和母体雌激素通过胎盘传给胎儿致使新生...

查看全部>>

脂溢性皮炎多见于新生儿及成年人。脂溢性皮炎的发病原因尚不清楚,有人认为与遗传有关,但未得到证实。该病是在皮脂溢出的基础上所引起的皮肤继发性炎症。脂溢性皮炎实为湿疹的脂溢型。多见于1-3个月的肥胖婴儿,其前额,颊部,眉间皮肤潮红,表面覆盖黄色油腻性鳞屑,头皮上可见较厚的黄浆液痂,痂下有炎症合并糜烂和渗出。
      这和母体雌激素通过胎盘传给胎儿致使新生儿皮脂增多有关。维生素B2缺乏也可以导致脂溢性皮炎。脂溢性皮炎不太痒,但头皮上的层层结痂易继发感染,通常继发感染后,导致患儿因患处的痒痛而搔抓,所以清洗结痂是护理的重点。注意不要用肥皂洗,可用甘油,植物油或强生润肤油涂抹于痂皮上,过上两小时待痂皮软化后再用婴儿洗发精清洗即可。

清洁头皮时动作要轻柔,切勿擦破皮肤。 洗后可涂含抗生素或激素的软膏,如肤轻松或丙酸倍氯美松软膏加糠馏油软膏、祛湿油、1%氯霉素雷琐辛酊、硫新霜等。严重的湿疹还可用中医治疗,以清热,解毒,凉血,渗湿为原则辅佐外用药效果也很好。儿童和成人的脂溢性皮炎如果是因为维生素B2的缺乏而引起的,还可以通过饮食的调整来补充维生素B2,如乳类、肝、肾、鸡蛋、小米、鱼、花生、绿叶菜等。
    错落年间我许你yi生 | 2016-05-03 14:02:21 165 81 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
医疗健康 皮肤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):