爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
抑郁症可以生孩子吗

生完孩子后宝妈都会有产后抑郁症吗?

生完孩子后宝妈都会有产后抑郁症吗? 
心*** | 2016-06-26 02:04:59

全部答案(共9个回答)

• 不会的,宝妈可以跟家人沟通一下,让他们多带宝宝,自己多找找闺密聊聊天,我那里坐月子不是喂奶就是换尿裤都没时间想其他的。
    S*** | 2016-06-27 22:46:02 29 9 评论
    0/300
  • 你好,一般来说生产完妈妈会有一些情绪也是正常的,主要是突然要面对一个小生命,要照顾他,宝宝会大便不正常会哭闹,新手妈妈有的时候应付不来,所以也是正常的,不过要好好的调整自已的心情哦
    宁*** | 2016-06-27 22:46:02 30 9 评论
    0/300
  • 在确定了自己有抑郁情绪时,产后妈妈应果断地采取措施预防 1、首先是体育锻炼。因为锻炼会提高人类感觉快感的内啡肽的含量,从而改变产后妈妈一直持续的低落状态。 2、不要对小事掉以轻心。在生活或工作中,一旦达到了自己制定的任何目标,不妨对自己奖励一番,到酒店吃顿佳肴,或买件小奖品。 3、要打破孤立状态。在你感到情绪低落时,找亲友一起去吃饭、看电影、逛公园,并有意识地地改变自己不愉快的心理状态。 4、远离...

查看全部>>

在确定了自己有抑郁情绪时,产后妈妈应果断地采取措施预防 1、首先是体育锻炼。因为锻炼会提高人类感觉快感的内啡肽的含量,从而改变产后妈妈一直持续的低落状态。 2、不要对小事掉以轻心。在生活或工作中,一旦达到了自己制定的任何目标,不妨对自己奖励一番,到酒店吃顿佳肴,或买件小奖品。 3、要打破孤立状态。在你感到情绪低落时,找亲友一起去吃饭、看电影、逛公园,并有意识地地改变自己不愉快的心理状态。 4、远离烟酒。酒精可以使你陷入抑郁,而烟中的尼古丁能够加快你的心跳,会加重女性在抑郁症之前或过程中所有的紧张不安、烦躁的感觉。 5、寻求咨询服务。定期的心理咨询很重要,从医生那里可以了解到抑郁来自何处,它是否与处理生活的方式有关。
    第*** | 2016-06-27 22:46:02 44 6 评论
    0/300
  • 亲,当然不是的呢,很多人都不会有的,只是月子如果是只有一个人带宝宝的话就是会特别累的,这个时候脾气会不好,但也不是产后抑郁症的哦,不用担心的。
    H*** | 2016-06-27 22:46:02 29 9 评论
    0/300
  • 不会的,只要注意休息调整心情就好了
    l*** | 2016-06-27 22:46:02 14 12 评论
    0/300
  • 亲爱的,这个是生产完产妇心情不好或者孕晚期心情不好才会得抑郁症,我宝宝都9个半月了我也没有得啊,每个人情况不一样的,得的还是少数
    思*** | 2016-06-27 22:46:02 29 9 评论
    0/300
  • 生完孩子后由于孕激素撤退会造成产妇情绪比较忧郁的,但并不是每一个都会产后抑郁症,除了需要家人的关心,还要靠产妇自己调适情绪哦
    V*** | 2016-06-27 22:46:02 30 9 评论
    0/300
  • 不会的,情绪是需要自己调节的
    下*** | 2016-06-27 22:46:02 14 12 评论
    0/300
  • 我想应该大多数的妈妈应该多少都是有点的吧,我感觉反正我那个时候好像是有的呢,等宝宝稍微 的大一些了,妈妈可以离开一会了,带宝宝出去玩一下了就会感觉好很多了呢
    刘*** | 2016-06-27 22:46:02 30 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):