蔬菜泥怎么做?是把菜剁碎然后放到水里煮吗?

全部答案

  • 我那个时候是先把蔬菜用热水煮一下的。之后再把菜切碎放在面条或是粥里给宝宝吃的,但不要放盐的,可以把虾皮切碎放在饭里的,还可以补钙。

    陈***

  • 宝妈你好,蔬菜泥的做法其实很简单的,你说的方法是其中之一比较便捷的方法了,我以前这么做过,煮好之后可以直接给宝宝吃,也可以添加在米粉和其他辅食里面给宝宝吃。

    胡***

  • 我家宝宝刚开始添加的蔬菜泥,都是把菜炒一下,然后剁的碎碎的给宝宝吃,炒的时候不要放太多的盐,因为我家宝宝不吃淡味的,所以我都会房少量的盐!

    R***

  • 我就是这样给儿子煮菜的,要不然的话就把那个菜汁给他放在粥或者是米饭里面捞给儿子吃,这样的话也是一样可以补充维生素的啊,你试试看

    丁***

  • 亲,是的呢,一般煮之前可以不用切碎的哦,可以直接煮,只要煮熟了再把捣碎成泥就可以了哈,其实只要取新鲜的蔬菜就好了,尽量多点花样

    相***

  • 亲,这也是可以的,等煮烂了以后,放到碗里用勺子挤成菜泥就可以喂了,但宝宝的胃还很小,建议每次喂一点就行了,少食多餐,也有助于消化

    宁***

  • 可以先洗净后,然后放到水里煮熟,在剁碎,或者榨汁,研磨都可以的。

    浪***

  • 菜泥的做法:取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,如小白菜,小青菜,洗净,捣碎,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝吃

    王***

  • 是的.可以混在米粉里一起煮给宝宝吃.也可以买做好的菜泥.菜水营养也不错的哦,平时偶然要给宝宝吃果泥.果汁.营养成份辅食里比奶粉丰富

    全***

  • 亲很高兴为你解答,亲是先把菜煮好了,然后用剪刀剪碎的哦,或者用研磨器研磨的啊,你的顺序弄反了拉。最好是买个研磨器,祝愿宝宝健康。

    斜***