爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

还能怀上宝宝吗?

年龄大,有过多次人流,还能怀上宝宝吗? 我今年32了,以前多次人流,去年还意外流产了,现在还想怀孕要宝宝,很担心怀不上,也担心就算怀上了宝宝不健康,如果有了再流产我就真的不知道这辈子还能不能生宝宝了...
M*** | 2016-05-05 15:17:47

全部答案(共22个回答)

• 首先建议你到医院做个B超,看一下有没有问题,医生会给出答案的,你的精神上不要有太大负担,否则越想怀孕越不容易有,32岁的年龄并不算大,如果真的有问题,千万记住要科学的去进行治疗.相信你会圆梦的.
    l*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 没问题的,不要有太多心理负担。担心宝宝健康是每个准妈妈都会有的,你可以通过做B超、唐氏筛查等一系列检查来确定宝宝是否健康。想要小孩要趁早啊,年纪越大生小孩越累,产后恢复也慢。还有重要的一点,就是怀孕前要体检,首先要确保自己身体健康啊。加油!
    她*** | 2016-05-05 15:17:47 491 266 评论
    0/300
  • 应该没事的,习惯性流产毕竟还是少数,要再次怀孕你最好是放松心情加强营养,体质好了小生命也不会那么脆弱的,再说你的年龄也并不算大呀,没关系的,加油!祝你一切顺利!
    回*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 你不要太紧张,你越是紧张就越容易流产。我年龄也大了,我也有过你这样的情况。后来我再怀孕,就大胆的干事,不到三个月的时候还跌倒,半天都没回过神来,我也没管。这不现在孩子都九个月了。不要太担心,你会有一个健康的宝宝
    黄*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 32岁的年龄要小孩,对于现代年轻人来说不算晚,只要你准备要小孩了,就把身体调理好,首先去医院做个孕前常规检查,建议最好让中医开点中药调理一下,如果有习惯性流产的经历建议刚怀上小孩的话应该吃点保胎中药,怀上前三四个月更是小心安胎,保持好的心理状态最重要哦!
    _*** | 2016-05-05 15:17:47 491 266 评论
    0/300
  • 信心加上现在的医学,祝你成功!
    A*** | 2016-05-05 15:17:47 461 272 评论
    0/300
  • 其实我和你一样,也有过类似的经历,现还在吃中药呢,也挺担心的!老天保佑我们吧,让我们圆了做妈妈的梦!
    没*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 这个要因人而异的,当初我生宝宝的时候,隔壁病床的一位43岁的高龄妈妈,说是为了生男孩,流了10几次呢。不过最后导致子宫壁太薄,生产的时候很麻烦。一般情况是没问题的,如果你真的很不放心,可以去医院看一下。不过尽可能还是不要流产太多,子宫壁会越刮越薄的,当心其他方面的问题。
    曹*** | 2016-05-05 15:17:47 491 266 评论
    0/300
  • 有这种经历当然会着急。我也是四十多天的时候流过一个,三个月的时候死胎一个。过后也很担心有孩子能不能保住,然后一直没敢要。后来也看了好多大夫,也吃了好多中药。还有多次流产妇女都会有炎症,检查输卵管如果没堵怀孩子就不成问题了,堵的轻微的也能输通。怀上孩子后也要特别小心,主要是三个月前特别得注意,有过多次流产经历最好什么也别干了,注意休息,夫妻必须分居,顺利度过四五个月就没什么大问题了,如果刚怀上还是担...

查看全部>>

有这种经历当然会着急。我也是四十多天的时候流过一个,三个月的时候死胎一个。过后也很担心有孩子能不能保住,然后一直没敢要。后来也看了好多大夫,也吃了好多中药。还有多次流产妇女都会有炎症,检查输卵管如果没堵怀孩子就不成问题了,堵的轻微的也能输通。怀上孩子后也要特别小心,主要是三个月前特别得注意,有过多次流产经历最好什么也别干了,注意休息,夫妻必须分居,顺利度过四五个月就没什么大问题了,如果刚怀上还是担心就吃点保胎药,我那时就吃了几盒保胎丸,别的也没吃什么药。孕妇要控制自己的情绪,保持好的心情,才能生个健康聪明的宝宝。祝你如愿以偿。
    E*** | 2016-05-05 15:17:47 491 266 评论
    0/300
  • 别担心,只要检查没问题,你就耐心等待。曾经我的情况和你一样,当我越是紧张要宝宝的时候越是没有,后来索性我就不想了,却有了,呵呵,现在宝宝都快周岁了,很健康! 对了,我的年龄和你一边大!
    一*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 要相信自己可以的,放松自己的心情,顺其自然就好
    王*** | 2016-05-05 15:17:47 461 272 评论
    0/300
  • 我也是一样的啊不知道怎么搞的好不容易盼来的宝宝却在五十多天就自己流产了,我本来就是子宫有一点偏小的,现在我也是好担心的怕怀不了,或是以后习惯性的流产,但是我的年纪不大才21怎么办啊、
    李*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 亲,不要压力太大,我有一个朋友,曾经因为年少不知爱惜自己,曾经流产七次,当时我听了以后,心疼的都不行了,但前不久刚顺利、平安地生下了女儿,既然打算要宝宝了,每天就应该开开心心的,还要注意营养搭配,祝你好孕!
    徐*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 首先自己要有信心!现在不都流行晚婚晚育吗?所以32岁也不算太晚呀.如果想要宝宝你现在最重要的就是要把自己的身体给调养好!要做好孕前准备,比如要孩子前可以适量的吃一些叶酸,去做个孕前检查,问一问医生的建议.怀上宝宝后最主要的是多注意休息,放松心情,注意营养,这样宝宝才能健康成长!
    高*** | 2016-05-05 15:17:47 491 266 评论
    0/300
  • 我在生我家宝宝之前也流过产,当时是以为时机不对所以没要,以为有和你一样的担心所以,在意外怀上宝宝后,宝爸坚决不同意我再去流产,其实我也怕,不敢在去流,主要还是舍不的。 其实我个人觉得多次流产并不代表着将来会不孕或者说一定会造成习惯性流产,这主要是看你是选择的什么流产方式,现在的医疗条件好,只要你是在正规医院做的人工流产,小产后样好身体,听从医生的安排,重要的的是注意好个人卫生好好修养,把身体调养好...

查看全部>>

我在生我家宝宝之前也流过产,当时是以为时机不对所以没要,以为有和你一样的担心所以,在意外怀上宝宝后,宝爸坚决不同意我再去流产,其实我也怕,不敢在去流,主要还是舍不的。 其实我个人觉得多次流产并不代表着将来会不孕或者说一定会造成习惯性流产,这主要是看你是选择的什么流产方式,现在的医疗条件好,只要你是在正规医院做的人工流产,小产后样好身体,听从医生的安排,重要的的是注意好个人卫生好好修养,把身体调养好,是再孕的基础!如果已经有了宝宝,也不要担心,每个妈妈都会想宝宝是不是健康的,在我有宝宝的时候,我也常想,在没有准备的情况下宝宝不知道会不会健康呀,我甚至想象过我的孩子会不会发育不全,会不会没有耳朵什么的,每当我有顾虑的时候我就去b超或者是拿出以前的b超单子看,告诉自己医生都说发育的很好。没什么好担心的,反正是要生下的,就好好吃好好喝,保持好心情让宝宝好好在我的肚子里成长吧!就这样我的宝宝现在2个多月了,个反方面都很好,很健康也很乖。所以你也不要有太的的压力,只要你做好孕前孕期的检查,平时做事情注意点,特别在用力的时候要慢慢的尝试着来做,建议你到超市或者是书店去买本有关十月怀胎及胎教的书,这样你可以获得很多知识,也可以舒解你的压力!在孕期一定要注意:你的情绪是会直接影响宝宝的,一定要调节好自己的情绪哦!
    人*** | 2016-05-05 15:17:47 491 266 评论
    0/300
  • 加油!你一定可以的.要相信自己,放松心情,把身体调好.
    刘*** | 2016-05-05 15:17:47 461 272 评论
    0/300
  • 亲,能!你先到医院检查一下!怀上以后你要保胎,保持心情愉快,心里不要有负担!我有一个朋友就是流过三次产,她怀上以后,吃的保胎药,也不干活!现在宝宝可健康呢活泼可爱的!亲要开心哦,要保持良好心情,祝福你早日怀上健康的宝宝!
    金*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 去医院好好检查一下啊  我身边有个朋友和你的情况差不多  她是找中医调理的  很顺利的生了  还是个儿子呢
    暮*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 我比你还大2岁呢,不是也怀上了宝宝,已经5个月了呢,没问题的,把各种检查做了就没问题了
    薛*** | 2016-05-05 15:17:47 461 272 评论
    0/300
  • 建议你带着爱人一起去医院做个全面的检查,真的很重要我有个朋友34岁了怀孕两个多月了前几天去检查医生告知胎儿停止发育了必须做掉我朋友哭了好几天,还是慎重点的好免得造成不必要的痛苦
    A*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 应该可以的怀上的,不过建议怀孕之前去医院做个全面的检查,特别是子宫方面的,以免引起再次流产.
    T*** | 2016-05-05 15:17:47 476 269 评论
    0/300
  • 首先不要放弃。 32岁并不是很大,35岁才算是高龄产妇。再说现在的女性35岁后生孩子的很多,都很健康的,不要担心。(偶就是33怀孕的,宝宝非常健康可爱,看照片就知道了,呵呵)  有过多次流产,应该到专科医院检查一下,找出流产的原因,以便及时治疗。一旦怀上了,也必须马上去医院检查,做好保胎。  怀上宝宝后,不用担心宝宝是否健康,宝宝的健康和之前的流产没有关系的(这可是医院上课的时候,医生说的)。  ...

查看全部>>

首先不要放弃。 32岁并不是很大,35岁才算是高龄产妇。再说现在的女性35岁后生孩子的很多,都很健康的,不要担心。(偶就是33怀孕的,宝宝非常健康可爱,看照片就知道了,呵呵)  有过多次流产,应该到专科医院检查一下,找出流产的原因,以便及时治疗。一旦怀上了,也必须马上去医院检查,做好保胎。  怀上宝宝后,不用担心宝宝是否健康,宝宝的健康和之前的流产没有关系的(这可是医院上课的时候,医生说的)。  祝身体健康!
    何*** | 2016-05-05 15:17:47 491 266 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):