周星驰电影得奖是哪一届?

周星驰电影得奖是哪一届

好评回答
      1988年,凭借电影《霹雳先锋》获得第25届台湾电影金马奖最佳男配角奖;
      1989年,凭借电影《霹雳先锋》获得第8届香港电影金像奖最佳男配角奖提名;
      1992年,凭借电影《审死官》获得亚太电影展最佳男主角奖;
      1994年,获得香港十大红人第一届金彩虹演艺人奖;
      1995年,凭借电影《大话西游》获得香港电影剧院评论学会大奖最佳男主角奖;
      1996年,凭借电影《大话西游之仙履奇缘》获得香港影评人学会金紫荆奖最佳男主角奖;
      2002年,凭借电影《少林足球》获得第21届香港电影金像奖最佳电影、最佳导演、最佳男主角和杰出青年导演四项大奖。
      此外,《少林足球》还获最佳男配角、最佳音响效果、最佳视觉效果奖,成为21届金像奖大赢家;   2002年,凭借电影《少林足球》获得第七届香港金紫荆最佳导演奖;   获奖现场2002年,凭借电影《少林足球》获得第八届香港电影评论学会最佳电影奖;   2003年,凭借电影《少林足球》获得日本东京七份体育报主办的第45届蓝丝带奖;   2005年,获得第一届大马全球华人金艺奖的最受欢迎电影金艺演员奖;   2005年,由周星驰监制、编剧、导演、主演的电影《功夫》获得第十届香港“金紫荆奖”最佳电影和最佳男配角(元华)两项大奖;   2005年,电影《功夫》获得第24届香港金像奖最佳电影奖。
      此外,《功夫》还获得最佳男配角(元华)、最佳剪接(林安儿)、最佳动作设计(袁和平)、最佳音响效果(Steven Ticknor、Steve Burgess、Rob Mackenzie & Paul Pirola)五项奖;   2005年,电影《功夫》获得第42届台湾电影金马奖最佳剧情片奖、最佳导演奖(周星驰)、最佳女配角(元秋)、最佳视觉效果(钟志行、马永安、谭启昆、洪毓良)、最佳造型设计(陈顾方)奖;   2005年,电影《功夫》获得阿姆斯特丹电影节Silver Scream Award;   2006年,1月20日,凭借电影《功夫》获得被喻为“亚裔奥斯卡”的"2006亚洲卓越奖”在2006亚裔影视戏剧艺术颁奖晚会颁发的最佳电影和最佳电影表演两项大奖。
         所获提名:   1989年,凭借电影《霹雳先锋》获得第8届香港金像奖最佳男配角提名和最有前途新人奖提名;   1991年,凭借电影《赌圣》获第10届香港金像奖最佳男主角提名;   1992年,凭借电影《逃学威龙》获第11届香港金像奖最佳男主角提名;   1993年,凭借电影《审死官》获第12届香港金像奖最佳男主角提名以及获第37届亚太影展最佳男主角奖提名;   1995年,凭借电影《国产凌凌漆》获第14届金像奖最佳男主角提名;   1996年,凭借电影《大话西游完结篇之仙履奇缘》获第15届金像奖最佳男主角提名;   2005年,凭借电影《功夫》获第24届香港金像奖之最佳导演、最佳男主角提名;   2006年,凭借电影《功夫》获得第63届金球奖“最佳外语片”提名… (赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳,好运与你常在,麻烦给一个好评吧^_^)。

    e***