一般性粉尘包括什么?

一般性生活时间多久

一般性粉尘包括什么?

全部答案

  •   粉尘(dust)是指悬浮在空气中的固体微粒。习惯上对粉尘有许多名称,如灰尘、尘埃、烟尘、矿尘、砂尘、粉末等,这些名词没有明显的界限。国际标准化组织规定,粒径小于75μm的固体悬浮物定义为粉尘。在大气中粉尘的存在是保持地球温度的主要原因之一,大气中过多或过少的粉尘将对环境产生灾难性的影响。
      但在生活和工作中,生产性粉尘是人类健康的天敌,是诱发多种疾病的主要原因。 粉尘种类:1、飘尘,系指大气中粒径小于10μm的固体微粒,它能较长期地在大气 微电脑激光粉尘仪 中漂浮,有时也称为浮游粉尘。也被称为可吸入颗粒物,英文缩写为PM10。
         2、降尘,系指大气中粒径大于10μm的固体微粒,在重力作用下,它可在较短的时间内沉降到地面。   3、总悬浮微粒,系指大气中粒径小于100μm的所有固体微粒。也被称为总悬浮颗粒物,英文缩写为TSP。   专业术语1、粉体:固体物质的细小颗粒,称为粒子,而固体粒子的堆集状态,称为粉体。
         2、粉尘:因机械过程(破碎、筛分、运输等)而产生的微细粒子,能在气体中分散(悬浮)一定时间的固体粒子,称为粉尘。粉尘的粒径范围很广,由细至1/10μm到数百微米。   3、烟尘:因物理化学过程而产生的微细固体粒子,称为烟尘。例如冶炼、燃烧、金属焊接等过程中,由于升华及冷凝而形成、烟尘的特点是粒度大都比较细,在1μm以下。
         4、烟雾:燃烧草料、木柴、油、煤等生成的黑烟,称为烟雾。烟雾粒径很细,甚至在0。5μm以下。   5、粉末:工艺生产中的粉料,称为粉末。

    朱***