电脑对4个月多的宝宝有辐射吗 电?

电脑对4个月多的宝宝有辐射吗 电脑

全部答案

  •   怕妈妈生病 孕妇一人生病,母子两人受害,尤其是孕妇患风疹、病毒性肝炎及巨细胞病毒感染、肾炎等疾病,会导致流产、早产、死胎及畸形。 怕妈妈滥用药物 许多药可以通过妈妈血液进入胎儿体内 ,对胎儿造成不同程度的损害,甚至引起胎儿畸形,其中尤以一些抗生素、解热镇痛药、催眠药、抗癌药等对胎儿危害大。
       怕妈妈心情不舒畅 如果孕妇长期精神忧虑、苦闷,不仅对胎儿发育不利,而且还影响胎儿出生后心理、生理及智力发育,也可给胎儿出生后带来遗传性焦虑。 怕妈妈酗酒 酒精会通过母血进入胎儿体内,对胎儿造成损害,甚至引起早产、流产、死胎或畸形,还会影响孩子出生后的智力发育。
       怕妈妈吸烟 烟雾中的有害物质可通过血液进入胎盘,祸及胎儿,易造成早产、死胎、畸形及发生各种围产期并发症。 怕妈妈接受X线检查 由于X线的“电离作用”和“生物效应”,可引起胎儿一系列反应,导致流产、早产、死胎和畸形。 怕妈妈玩宠物 孕妇经常玩猫、狗等宠物,极易感染弓形体病,孕妇感染后,可造成胎儿先天性感染,引起流产、早产或胎儿畸形。
       怕妈妈性生活不节制 孕妇在孕早期(头3个月)和孕晚期(后3个月)如果性生活不节制,可引起早产、流产或宫内感染。 怕妈妈干重活 重活就是那些挑、抬、搬、提、背等强体力劳动。孕妇若勉强干这些重活、累活,易导致胎儿流产或早产。 怕妈妈不按时做产前检查 孕妇只有按时检查,才能发现自身及胎儿的异常,及时采取有效措施。
      另外,利用现代科学技术进行产前检查,能及时发现胎儿畸形和其它先天性疾病,及时采取补救措施。 特别提示:给准爸爸的一些建议 1。一起与妻子加入怀孕计划,改变抽烟喝酒、经常性外出应酬等不良生活习惯。 2。陪同妻子一同在孕前做一个全面的身体检查。 3。
      学会倾听,要有足够的宽容与同情,接纳妻子在怀孕期的所有抱怨。 4。在妻子怀孕后,尽量抽时间或者找机会陪妻子去做定期的检查。 5。送给你的妻子一样特别的礼物,制造一些浪漫,多一些体贴,让妻子和宝宝感受到你的爱。

    张***

  • 有影响,尽量减少接触。尤其卧室不要使用电脑

    谁***

  • 我必须在电脑前工作,现在宝宝也很健康,应该没什么问题的,不过能少上网就少上

    张***

  • 没多大影响,只要别长时间接触。

    王***

  •   电脑对婴幼儿的影响其实要大过对胎儿的影响。防辐射注意以下几点:     1。别让电器扎堆。不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。    2。勿在电脑身后逗留。
      电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。可以穿防护服(防辐射背心或防辐射围裙)防辐射。 3。用水吸电磁波。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。
      因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。 4。减少待机。当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。 5。
      及时洗脸洗手。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其聚集的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,因此在使用后应及时洗脸洗手。 6。补充营养。电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
      还可多饮茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。

    赵***

  • 这个问题一直以来折磨了很多人,职场妈妈都很茫然。我的工作一天到晚离不开电脑,在我怀孕的初期由于反应特别强烈,所以只要把手头工作完成以后就会趁着领导不在意的情况偷偷的躲到别的地方稍微的半躺一下,四个月以后由于反应期过了,就天天呆在电脑前工作,一直到休产假回家,这么说吧,我一天到晚在电脑前工作的时间应该是超过了六个小时,但是我家宝宝生下来以后很好,没有什么。但是这个东西说不清楚,每个人都存在个体差异,电脑辐射这个东西是有的,但是对人体的伤害大小,尤其是对孕妇的伤害究竟有多大,对于我们来说,那些专业的数据还是很模糊,亲,无则加免,有则改之,如果你的工作就是离不开电脑,那么你尽量少用,用半个小时起身到别的地方走走。这些都是我的切身体会,希望对亲有所帮助。

    张***