1岁多的宝宝可以喝酸奶吗?

1岁多的宝宝可以喝酸奶吗?什么牌子的比较好? 我的宝宝1岁多了,一直不喝奶粉,想通过喝酸奶给她补钙,这样可以吗?不知道你们给孩子喝的是什么牌子的酸奶,想听听你们的宝贵意见。

全部答案

  •   不可以。不能喝,肯定不能喝,一岁了你可以给宝宝添加辅食了呀  给宝宝做一些喜欢吃的,比如吃蛋黄的时候,你可以榨些鲜果汁和蛋黄拌着吃,现在冬天了,你也可以把苹果、梨、猕猴桃等水果切成小丁,煮一下,煮开了就可以,把煮完的汁拌蛋黄,也可以直接把水果丁和鸡蛋放在一起,加一点温水,蒸蛋羹吃。
       做稀粥的时候,可以放些胡萝卜丁,或者把鸡蛋打散后,打在稀粥里,做成蛋花粥,都可以的。 妈妈给宝宝做饭要有耐心,不要怕麻烦,宝宝的健康是妈妈最大的心愿嘛,要多花心思,九个月的宝宝可以吃的东西很多了,像鸡肝、鱼肉、芋头、山药、红薯、南瓜、菠菜、油菜、蛋黄、蛋羹都可以吃啊,猪肝较硬怕宝宝不好消化可以选择鸡肝,超市里一般都有买做好的,买些回来,可以和青菜一起炒着吃,也可以给宝宝切碎了吃。
       上午的时候你可以给他煮些水果吃,因为现在冬天,可以按我上面的方法做,切记把水果切成宝宝可以吃的小丁。 如果吃香焦的话,可以把香蕉切成小块,放在微波炉里中火打20秒,再给宝宝吃。 下午可以给宝宝熬点粥,炒个青菜,或炖个鱼(鱼最好选用刺少的,比如平鱼、黄花鱼),熬粥的时候也可以放点青菜和肉末(不管怎么做,青菜或是别的食物都要切成宝宝可以吃的小丁或切碎),不过九个月的宝宝我建议每周吃一次肉就可以了,而且不能太多,以防消化不好。
       也可以做点小点心。 说得很多,不过都很实用,我家宝宝就是这样长大的(虽然不大,才一岁半,不过感觉挺快),很健康也很结实。祝宝宝健康成长。

    還***