有的时候听不懂他在说什么?

我儿子快三岁了说话不太清楚 咬字不清楚,有的时候听不懂他在说什么?

全部答案

  • 这个阶段的孩子听觉分化能力比较差,不能区别近似的音,随着孩子发音器官逐渐发育完善,发音机制基本定型,教孩子正确发音要注意:1、家长及周围的人要给孩子做出正确发音的榜样,让孩子模仿正确发音;2、家长要有意识地耐心地教孩子发音。父母可在讲画书或讲故事时教他发音,也可做发音游戏,念绕口令等练习;3、家长可带孩子表演文学作品、听收音机,模仿动物叫声,人物的对话等;家长在教孩子正确发音的同时,还要随时随地注意矫正孩子的错误发音。矫正孩子的错误发音要耐心,不可急于求成,不可斥责孩子,以免挫伤孩子的自信心和积极性;同时,又要坚持不懈,鼓励孩子练习。家长还要注意千万不要重复孩子错误的发音。

    我***