宝宝5个月老摇头怎么回事 宝宝5个月老摇?

宝宝5个月老摇头怎么回事 宝宝5个月老摇头

全部答案

  • 宝宝小的时候都这样,大点就好了

    李***

  • 我家宝宝也这样呢!他睡觉都不老实,以前以为他痒,现在知道了

    掏***

  •   亲, 可能是宝宝现在对自己的脖子有一定的控制能力所导致的。 引起这种现象的原因很多,比如与宝贝的身体不适有关。当宝贝患有湿疹尤其是面部有湿疹,感到瘙痒,但又不会去抓,只好一摇头来解决。脂溢性皮炎也可以引起宝贝的摇头,病变常发生在宝贝耳垂后面,用手轻轻的摸上去,有一种粗粗的感觉,仔细观察可见到黄色的结痂,因为奇痒宝宝会不停的摇头:当宝贝的外耳道出现异常时,如外耳道炎,湿疹或中耳炎等,宝贝可用摇头的方式来解决耳部的不适:爱出汗的宝贝也会感到头痒而摇头,尤其是当宝贝患有维生素D缺乏性佝偻病时,出汗多,刺激头部皮肤而不停地摇头。
      这时,可到医院请医生帮助检查诊断,给予相应的治疗 有的宝贝在想睡觉时会出现一些身体动作,如在床上翻来覆去,不久即可入睡:而有的宝贝则是以摇头的方式使自己尽快入睡,并可持续到刚刚入睡。随着宝贝的长大,神经系统发育逐渐成熟,摇头动作会随之消失,不要过于着急。
       还有可能是缺钙,如果你本来就在补钙要坚持;如果没有给孩子补充过钙剂,最好到医院请教一下医生添加什么钙剂,加多少。

    张***

  • 摇头是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。   给宝宝挠一下,然后经常给他洗洗澡就好了。

    s***

  • 妈妈不要小看这小小的摇头哦,这可是宝宝学的新本领,我们家宝宝七八个月才会的哦,宝宝好聪明耶

    G***

  • 有可能是由缺钙引起的,比如夜间睡眠不稳,容易惊醒,并且多汗.由于酸性汗液刺激皮肤,造成孩子头部来回磨擦枕部,使头后形成一圈脱发,医学上叫枕秃.你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.另外也可能是被子太厚,宝宝出汗,正常的出汗,造成头部痒.

    吃***