宝宝爱尖叫是怎么回事?

 宝宝爱尖叫是怎么回事? 宝宝爱尖叫,有时候是扯着嗓子闹,有时候闹的都在呛了还不停的叫,这是怎么了?

全部答案

  •   5个月的小人儿有了各种情绪,贫乏的语言表达不能完全及时地引起父母或周围人的注意,尖叫成了宝宝可以运用的特殊表达方式。   高兴的尖叫   宝宝看到喜欢的东西,或是做游戏兴致高涨,会兴奋地挥舞小手,身体上下摆动,眼睛笑成了一条线。但这还远不能让宝宝充分表达他兴奋的情绪,于是欢快的尖叫声成了宝贝高兴的信号。
      爸爸妈妈可不要让宝宝吓住了,宝宝只是想用尖叫来表达他的快乐。 寂寞的尖叫 爸爸在看报纸,妈妈在玩电脑,宝宝一个人在客厅的地板上玩积木。多么安静和谐的家庭氛围啊。大错特错!一个人玩太没劲了,宝宝需要有人在旁边为他鼓掌加油。于是,尖叫声再次响起。
      此时的尖叫是在抗议你们对他的忽视,宝宝需要你们的关爱,他在向你们传递这样的需求。各位爸妈千万不要忽略宝贵的亲子时间哦! 愤怒的尖叫 宝宝和小伙伴正玩得开心,突然一个大孩子走来抢宝宝的玩具。不行,那是我的!宝宝双手紧紧抱住自己的玩具,但是对方力气怎么那么大,快抢不过了,宝宝发怒了。
      于是,“啊——”尖叫引来了双方的家长。12个月的宝宝还不会用语言进行交流,也不懂得如何和小朋友和平相处,尖叫是他抗议的声音,是自我保护的信号。 反抗的尖叫 该喝牛奶了,不想喝!该睡觉了,不想睡!于是,甭管天色有多晚,甭管家人是否已经休息,宝宝的尖叫声就像划破长空的鸣笛,尖锐刺耳。
      当宝宝产生反抗情绪的时候,不如停下来问问宝宝的意思,和他温存一下,缓和一下情绪。 模仿的尖叫 邻坐的宝宝喜欢尖叫,宝宝也跟着尖叫,一起叫多有意思啊。宝宝的模仿力很强,不管是好的还是坏的,只要是这个小人儿感兴趣的,他都会亲力亲为地去尝试。
      当别的宝宝用尖叫引来大人的注意,宝宝也会去尝试这样的方法,看看是否奏效。粗心的家长如果不够细心,就很容易中了宝宝的“圈套”。因此当宝宝模仿尖叫的时候,家长不必反应过大,那更会激起宝宝尖叫的劲头。

    张***

  • 正常的,这个叫声也算是发音练习,不用阻止的,她叫一段日子就好了,过段时间停一停,再过段日子又开始叫,我家也这样的。  你可到我小家看看,我还特地写过关于尖叫的日记呢。

    张***