小儿厌食怎么办?

小儿厌食怎么办? 我儿子三岁半了,不知道是不是天热的原因,最近他吃得越来越少,现在每天都不怎么吃饭,连零食都不吃了,是不是开始厌食了啊?我该怎么办?

全部答案

  • 宝宝到了这个时候开始有了自己的想法,所以会出现一些叛逆的行为,厌食就是其中之一。我们的厨艺可能提高的空间有限,但是想象力是无限的。     在我们的金宝贝有这样一个例子您可以借鉴一下。妈妈做好了饭,把丰盛的美食摆在桌子上,但宝宝还在他的世界玩耍,不愿意吃饭。这个时候妈妈突发奇想地对宝宝说:“宝宝你看,你的这碗米饭上面长出了蔬菜!!这是太奇怪了!快来看看这是怎么回事啊?”宝宝听到这么稀奇古怪的事当然会觉得很奇怪,会好奇,于是马上放下手中的东西,跑到饭桌前,看着妈妈和桌上的饭菜研究了起来。很简单啊,妈妈把菜插在了米饭上。这就是巧用想象力的一招。     还有一招比较狠一些的,就是一旦宝宝厌食不吃饭就别管他,不吃就会饿,以后就知道不吃饭也没有人给开小灶他就不会再耍脾气了。但是妈妈一定要沉得住气啊,看谁可以打持久战了。呵呵~希望能帮到您。

    杨***