沪深上市公司数和中小板及创业板上市公司数之间的差距是什么原因造成?

沪深上市公司数和中小板及创业板上市公司数之间的差距是什么原因造成的

全部答案

  • 先有主板,再有中小板和创业板

    我***

  • 上交所希望引入大中型的优质上市公司,而深圳另辟蹊径选择了中小型公司,以及创业板公司,这个是陈年往事了,在没有中小板的时候,就提出发展创业板。得与时俱进嘛!但是后来中小板被率先引入,创业板搁浅数年。导致很多当时设立的PE VC难以释怀。
    上交所上市公司质量相对高些,但是收入没有深交所高,毕竟上市公司数量摆在那里。去年上交所明显增加了一些质地不错的上市公司。上交所的主要打算放在国际版,那个才是他的主要目标。

    逸***