爱问知识人 爱问教育 医院库

我的奶水一直不多(几乎可以说没有?

我的奶水一直不多(几乎可以说没有?

母乳喂养的迷茫 宝宝已经25天了,我的奶水一直不多(几乎可以说没有,挤可以挤出几滴),所以一直给她人工喂养。可是我不甘心还是想母乳喂养不知道还来的及吗?而且之前我也喝过很多下奶汤和下奶中药都不见效,奶从来也没涨过,怎么办?宝宝吸我的奶总是不用劲,轻柔柔的.请有经验的妈妈交流交流,希望宝宝可以喝到我的母乳。

全部答案

• 主要是要多给他吸,刚开始是会没奶的,有也是很少,很多妈咪都就此放弃了。但是你要坚持,宝宝树里有个圈子叫“母乳喂养大本营”,你可以上那里面去看看,有很多关于母乳喂养的知识。 还有要多喝点汤,多让宝宝吸,自己平时也多按摩,每个妈妈都能喂饱自己的孩子的,相信自己,坚定信念!

主要是要多给他吸,刚开始是会没奶的,有也是很少,很多妈咪都就此放弃了。但是你要坚持,宝宝树里有个圈子叫“母乳喂养大本营”,你可以上那里面去看看,有很多关于母乳喂养的知识。 还有要多喝点汤,多让宝宝吸,自己平时也多按摩,每个妈妈都能喂饱自己的孩子的,相信自己,坚定信念!收起

y***

• 宝宝还没有满月,很有希望喝道母乳哦!我跟你的情况一样,下奶汤和中药都不管用,催乳师也请了的,但我现在找到一个很管用的方法哦!那就是让宝宝多吸吮!一天吸吮次数保持在15次左右,当然越多越好,可以灵活掌握,少的话一次让宝宝吸吮三五分钟也可以,主要是吸吮频率。我家宝宝在45天的时候实现了纯母乳喂养,要知道,以前小家伙在吃完我的奶的情况下,最多一天还要加400毫升牛奶呢!不要用乳房的软硬程度来判断是否有奶...全部

宝宝还没有满月,很有希望喝道母乳哦!我跟你的情况一样,下奶汤和中药都不管用,催乳师也请了的,但我现在找到一个很管用的方法哦!那就是让宝宝多吸吮!一天吸吮次数保持在15次左右,当然越多越好,可以灵活掌握,少的话一次让宝宝吸吮三五分钟也可以,主要是吸吮频率。我家宝宝在45天的时候实现了纯母乳喂养,要知道,以前小家伙在吃完我的奶的情况下,最多一天还要加400毫升牛奶呢!不要用乳房的软硬程度来判断是否有奶,有时候我的乳房也是软软的,但让宝宝吸的话,过上三四分钟就可以听到他咕咚咕咚喝奶的声音了,我的乳房到现在也没有涨过,不一样可以喂饱宝宝吗?只是喂的次数比较多而已。百度里有梓轩涵舍写的一篇关于母乳喂养的博客,你可以搜索一下,里面好多姐妹用她的方法实现了纯母乳喂养,我也是其中一个受益者,为了宝宝,加油哦!收起

G***

• 第一让宝宝多吸,只要她醒着不睡都要抱着她吸奶。第二用吸奶器每两小时吸一次。坚持下来就会有的了。

第一让宝宝多吸,只要她醒着不睡都要抱着她吸奶。第二用吸奶器每两小时吸一次。坚持下来就会有的了。收起

風***

• 尽量让宝宝勤吸,因为母乳的分泌受神经,内分泌调节,宝宝吸吮乳头,可以引起母乳神经反射,促使乳汁分泌和子宫复原,减少产后出血,对哺乳和产后恢复都有利。不要让宝宝依赖奶嘴,用惯了奶嘴就更不吸乳头了,平时多用热毛巾敷敷乳房,然后多按摩按摩,带合适的胸罩,多喝汤。小米粥,猪蹄汤【可加点藕。花生米】,鲫鱼。最最主要的还是让宝宝勤吸,你的乳房里老存有乳汁不能及时排空,就会影响乳汁分泌,奶水就会越来越少,甚至会...全部

尽量让宝宝勤吸,因为母乳的分泌受神经,内分泌调节,宝宝吸吮乳头,可以引起母乳神经反射,促使乳汁分泌和子宫复原,减少产后出血,对哺乳和产后恢复都有利。不要让宝宝依赖奶嘴,用惯了奶嘴就更不吸乳头了,平时多用热毛巾敷敷乳房,然后多按摩按摩,带合适的胸罩,多喝汤。小米粥,猪蹄汤【可加点藕。花生米】,鲫鱼。最最主要的还是让宝宝勤吸,你的乳房里老存有乳汁不能及时排空,就会影响乳汁分泌,奶水就会越来越少,甚至会没奶,如果要想母乳喂养,就要先把奶疏通,可以让别的小孩吸,或者吸奶器,多刺激乳房,才会有奶的分泌,收起

s***

• 找个催乳师疏通疏通乳腺试试,没事让宝宝勤吸,实在不行就得老公了,别不好意思!妈妈的乳汁才是最好的免疫济,宁可混合喂养也别单纯牛奶喂,那样宝宝抵抗力会不好的,我就是生完2天早人揉的,奶特别多,都扔,后来就不那么足了,但我比你好在,我使劲吃点有能有,但也不怎么棒奶,再加上宝宝能吃,所以就混合喂了!心情也一定要放松,不能生气,不然连你那一点也没有了!

找个催乳师疏通疏通乳腺试试,没事让宝宝勤吸,实在不行就得老公了,别不好意思!妈妈的乳汁才是最好的免疫济,宁可混合喂养也别单纯牛奶喂,那样宝宝抵抗力会不好的,我就是生完2天早人揉的,奶特别多,都扔,后来就不那么足了,但我比你好在,我使劲吃点有能有,但也不怎么棒奶,再加上宝宝能吃,所以就混合喂了!心情也一定要放松,不能生气,不然连你那一点也没有了!收起

既***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多