爱问知识人 爱问共享资料 医院库

这几天给他断奶?

这几天给他断奶?

给宝宝断奶 我家宝宝一岁了,这几天给他断奶,现在涨的很痛。很难受。吃了回奶的药也不见效。快难受死了。那个有经验的妈妈可以指点一下 我在这谢谢了

全部答案

• 如果觉得奶涨的话,就用吸奶器吸掉一点,不要吸空,几次后,分泌就会少了,慢慢就奶就回了

如果觉得奶涨的话,就用吸奶器吸掉一点,不要吸空,几次后,分泌就会少了,慢慢就奶就回了收起

迷人的阳光刺...

• 喝大麦茶,太难受时用吸奶器吸出部分奶,还有去医院找相关的按摩师,做局部按摩,剩下的就是亲要忍耐了

喝大麦茶,太难受时用吸奶器吸出部分奶,还有去医院找相关的按摩师,做局部按摩,剩下的就是亲要忍耐了收起

问我说

• 我之前的奶水很多,的确每次到喂奶的时间都会很胀很疼。但因为上班,我就在每次上班前挤一次奶,预备着给留给宝宝喝,中途倒没有怎么挤奶,只是垫了吸奶垫。中午回来就换。期间还注意不要吃那么多的下奶的食品。对于我来说,是个痛苦的过程,有用热水敷。由于一个上午基本上没有挤奶,胀得很硬,回到家我也会挤奶,但不是挤得很干净……也许是宝宝觉得吸奶很痛苦,因为积累久了就不是那么通了。自然而然就干了……

我之前的奶水很多,的确每次到喂奶的时间都会很胀很疼。但因为上班,我就在每次上班前挤一次奶,预备着给留给宝宝喝,中途倒没有怎么挤奶,只是垫了吸奶垫。中午回来就换。期间还注意不要吃那么多的下奶的食品。对于我来说,是个痛苦的过程,有用热水敷。由于一个上午基本上没有挤奶,胀得很硬,回到家我也会挤奶,但不是挤得很干净……也许是宝宝觉得吸奶很痛苦,因为积累久了就不是那么通了。自然而然就干了……收起

如若不见亦不...

• 要是奶量够干嘛断呢,最好吃到宝宝2岁。我的奶少,很早就断了,现在还觉得亏欠宝宝呢

要是奶量够干嘛断呢,最好吃到宝宝2岁。我的奶少,很早就断了,现在还觉得亏欠宝宝呢收起

半轮红月挂夜...

• 我给卓然断奶的时候喝的是大麦茶,很管用。不过亲要去医院开一下,要按剂量来喝。奶涨的时候不能挤出来噢,要不会涨很多天的。一般二天就可以了,有点疼!

我给卓然断奶的时候喝的是大麦茶,很管用。不过亲要去医院开一下,要按剂量来喝。奶涨的时候不能挤出来噢,要不会涨很多天的。一般二天就可以了,有点疼!收起

还不错就好

• 我那时也是痛苦,还好本来奶水就少的可怜,但还是很疼。 疼的时候用温毛巾敷,会减轻点。

我那时也是痛苦,还好本来奶水就少的可怜,但还是很疼。 疼的时候用温毛巾敷,会减轻点。收起

林子浩

• 要想回奶快就打回奶针,吃的药不管什么用,我那时也吃了,没起作用的

要想回奶快就打回奶针,吃的药不管什么用,我那时也吃了,没起作用的收起

孙含雪

• 回奶方:生麦芽60克,蝉蜕12克,水煎服;生枇杷叶15克(去毛),生麦芽60克,水煎服;生麦芽60克,山楂30克,神曲30克,煎汤代茶饮,均每日一剂。 回奶方:取皮硝300克,装入布袋中,待排空乳汁后,敷于乳部并扎紧;或取明矾6克,溶于1500克开水中,待水温后,用此水揉洗乳房3分钟,然后再用洁净毛巾浸明矾水在乳房局部做湿热敷15分钟,每晚一次,连用3天。乳汁即会明显减少,乳房胀痛消失。 乳汁...全部

回奶方:生麦芽60克,蝉蜕12克,水煎服;生枇杷叶15克(去毛),生麦芽60克,水煎服;生麦芽60克,山楂30克,神曲30克,煎汤代茶饮,均每日一剂。 回奶方:取皮硝300克,装入布袋中,待排空乳汁后,敷于乳部并扎紧;或取明矾6克,溶于1500克开水中,待水温后,用此水揉洗乳房3分钟,然后再用洁净毛巾浸明矾水在乳房局部做湿热敷15分钟,每晚一次,连用3天。乳汁即会明显减少,乳房胀痛消失。 乳汁本来就不多的妇女,只要停止哺乳,同时再少吃些有下奶作用的食品,乳汁即会逐渐减少并完全停止。收起

Ava朵朵

• 如果觉得奶涨的话,就用吸奶器吸掉一点,不要吸空,几次后,分泌就会少了,慢慢奶就回了!

如果觉得奶涨的话,就用吸奶器吸掉一点,不要吸空,几次后,分泌就会少了,慢慢奶就回了!收起

he桂兰

• 慢慢就好了

慢慢就好了收起

李闲谈

• 我以前也这样但要坚持不要挤可以轻揉第四天后就见效了。。

我以前也这样但要坚持不要挤可以轻揉第四天后就见效了。。收起

Harrie...

• 如果觉得奶涨的话,就用吸奶器吸掉一点,不要吸空,几次后,分泌就会少了,慢慢就奶就回了

如果觉得奶涨的话,就用吸奶器吸掉一点,不要吸空,几次后,分泌就会少了,慢慢就奶就回了收起

倾尽所有只因...

• 取花椒6克,加水400毫升,浸泡后煎水煮,浓缩成200毫升再加红糖30-60克,于断乳当天趁热一次饮下,每日一次,约1-3天可回乳,看的秘方,我自己用了挺管用的,要坚持不能停,要喝3天,不能怕难喝

取花椒6克,加水400毫升,浸泡后煎水煮,浓缩成200毫升再加红糖30-60克,于断乳当天趁热一次饮下,每日一次,约1-3天可回乳,看的秘方,我自己用了挺管用的,要坚持不能停,要喝3天,不能怕难喝收起

赵慎微

• 慢慢来吧

慢慢来吧收起

感情控与情绪...

• 有一个过程的

有一个过程的收起

王一叶

• 慢慢就好了

慢慢就好了收起

郑锻德

• 我断奶的时候也很辛苦,但是没有挤出来,第二天第三天痛的很厉害啊,三天没有去上班.都是在家里休息,第四天后就好很多了,但回奶也是要半个月才真正回奶.

我断奶的时候也很辛苦,但是没有挤出来,第二天第三天痛的很厉害啊,三天没有去上班.都是在家里休息,第四天后就好很多了,但回奶也是要半个月才真正回奶.收起

孤独的薰衣草...

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多