全面依法治国的总目标是什么?

全部答案

  •
    2014年10月,党的十八届四中全会首次以法治为主题,审议通过了 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。《决定》立足我
    国社会主义法治建设实际,直面我国法治建设领域的突出问题,明确提出 了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,回答了党的领导 和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题。
      全面推进依法治国的总目 标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。这就是, 在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主 义法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法 治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,坚持依法 治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社 会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家 治理体系和治理能力现代化。
      实现这个总目标,必须坚持五大原则:坚持 中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持依 法治国和以德治国相结合,坚持从中国实际出发。

    蓝***