仙人掌放在卧室对小孩有影响吗 电脑放在卧室里 听说仙人掌可以防辐射 就摆了个仙人掌 但听别人说仙人掌对小孩也不?

仙人掌放在卧室对小孩有影响吗 电脑放在卧室里 听说仙人掌可以防辐射 就摆了个仙人掌 但听别人说仙人掌对小孩也不好

全部答案

  • 对小孩没有影响,你家小孩还没有学走,不会扎着

    笨***

  • 计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。   仙人掌防辐射  隔离电脑电磁波辐射,除了电脑屏幕保护器、防辐射服外,原来一盆小小的仙人掌也能够减少电磁辐射可能带来的伤害。仙人掌肉质基上的气孔在白天会关闭,夜间会打开,所以在夜间会吸收二氧化碳,释放氧气,因此有增加新鲜空气和负离子的功能。另外,对空气中的细菌也有良好的抑制作用。   放了仙人掌,亲就要时刻小心哦,也要注意孩子不要摸哦!仙人掌刺有毒的!

    l***

  •   仙人掌防止辐射是他的本身原因所决定的。   仙人掌生长在热带,对强光有很强的吸收作用,强光中有我们说的可见光和不可见光,而电脑和手机的电磁辐射也是不可见光。很容易被吸收。   另外它的刺会发出负离子,中和正离子的有害作用。实际上放在电脑显示器附近的仙人掌的针刺上只能吸灰。
      不过,它确实喜欢这种辐射,在辐射源附近它生长得会很好,特别是在有阳光照耀的时候。 所以小的盆栽仙人掌同样可以吸收,只是量的问题,你可以多摆几盆。 另外电脑辐射的最强地带是键盘,所以在键盘旁边放一盆比较适合,我本人就是这么放的,不过手就要特别小心了,我放在左边。
      在电脑的显示屏的后背也是辐射教强地带,我放了一盆芦荟,这个也有防辐射的效果。 如何防止电脑辐射 使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。
       对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。
      如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。

      使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 我觉得仙人掌容易扎人而且孩子不知深浅这才是最重要的。

    最***

  • 多吃胡萝卜、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强肌体抵抗电磁辐射的能力.仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。   不过最好是不要放在卧室。

    粘***

  • 就是怕刺扎到孩子

    甜***

  • 没有啊!只有好处没有坏处的把!

    问***

  • 没有关系,可以防辐射,但要小心宝宝,别碰着了

    B***