宝宝物理降温的方法有哪些啊?

宝宝物理降温的方法有哪些啊? 宝宝物理降温的方法有哪些啊?

全部答案

  • 亲,宝宝物理降温的方法有多喝温开水,促进排尿;温水擦浴、头部冷敷(用毛巾沾凉水敷在前额)、酒精擦浴(一般高烧时用)、贴退热贴。

    熊***

  • 亲爱的,帮宝宝做物理降温的方法很多,用温水给宝宝擦洗手脚额头,水温在36-38度之间,直到宝宝头上发汗为止,洗完赶紧包好,不要晾着,然后让宝宝再喝上温开水,这种一处理,宝宝的体温一般就会降下来。也可以用75%酒精拿棉签粘水酒精帮宝宝两边的腋下脖子都擦一些酒精,能起到很好的降温效果,用冰袋做枕头包条毛巾,如果没有冰袋,再用毛巾拿温水擦拭脖子,腋下,大腿内侧,擦拭速度要快,要多擦几次,能起到很好的降温效果,

    张***

  • 可以用降温贴贴在宝宝的额头,还可以用酒精给宝宝擦手心脚心,这样的方法是比较安全的

    哎***

  •   婴儿发烧物理降温方法一:35%酒精擦浴
    酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。准备75%的酒精100毫升,加温水等量,保持温度在27~37摄氏度左右,不能过冷,否则会引起肌肉收缩,致使热度又回升。擦浴时,用毛巾或手帕蘸取配好的溶液,可先从一侧颈部开始,自上而下沿臂部外侧擦至手背,再从腋下沿上臂内侧向下擦至手心,擦完一侧再以同样方法擦另外一侧。
      擦下肢时要从大腿外侧至足背,再从腹股沟沿大腿内侧擦至脚心。酒精擦浴,应稍用力最好,擦至皮肤发红为止,注意宝宝胸口、腹部、脚底不要擦,以免引起不良反应。而且这种方法也不适宜新生儿采用。 婴儿发烧物理降温方法二:用温水洗澡 洗澡能帮助散热。如果宝宝发烧时精神状态较好,可以多洗澡,水温调节在27~37摄氏度。
      注意不要给宝宝洗热水澡,否则易引起全身血管扩张、增加耗氧,容易导致缺血缺氧,加重病情。 婴儿发烧物理降温方法三:热水泡脚 泡脚可以促进血液循环,缓解不适。宝宝发烧时泡脚的另一妙处在于能帮助降温。泡脚可以用足盆或小桶,倒入2/3盆水,水温要略高于平时,温度在40摄氏度左右,以宝宝能适应为标准。
      泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,可使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感。 婴儿发烧物理降温方法四:冰袋冷敷 可以去商店购买化学冰袋,使用时放冰箱冷冻,由凝胶状态变成固体后取出,包上毛巾敷在宝宝头顶、前额、颈部、腋下、腹股沟等处,可以反复使用。
      也可以家庭自制冰袋:冰箱取些冰块砸成核桃大小的碎块放人盒中,用水冲一下,溶去锐利的棱角,装入塑料袋中(需双层以防漏水),冰块装至一半再注入适量冷水,充填冰块间隙,然后压出空气,扎紧袋口,外裹旧布或毛巾。将冰袋置于高热孩子的前额、两侧颈部,以尽快降低头部温度,避免高热对大脑的影响。
      冰袋也可放在孩子腋窝、腹股沟等处。 婴儿发烧物理降温方法五:冰枕 宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。去医院买个冰袋(不是热水袋)。把冰块倒入盆里,敲成小块,用水冲去棱角,装入冰袋,加入50~100毫升水,不要装满,2/3满就可以,排净空气,夹紧袋口,包上布或毛巾放在宝宝头颈下当枕头。
      待冰块融化可重新更换,很快宝宝的体温会降下来。

    S***