怎么才能使奶水多起来?

怎么才能使奶水多起来? 这两天明显感觉奶水更不够了,白天还好,每天到了晚上,宝宝就哭着闹着,想吃,可是我知道根本没有多少,总想攒起来让他吃饱,给他奶粉吧,他就用小舌头给顶出来,真让我着急。有时白天吃完奶还吸吮自己的小手,也不知道是不是没吃饱,那天晚上看到宝宝没吃奶就含着泪睡着了,让我心疼的也流眼泪。每天妈妈基本上都给我熬鱼汤,我也尽量多喝水,为什么奶水就是不足呢?真担心上班之后宝宝该怎么办?哪位姐妹们知道如何使奶水足和让宝宝重新爱喝上奶粉?急!

全部答案

  • 主要是母亲的营养要根上多喝些汤换些种类.

    性***

  • 最主要的是不放弃母乳喂养的机会,就让小家伙啃,奶水是越吃越多的,不要攒奶水。 冷外多喝点汤,例如鲫鱼汤,(不放油)a多吃点猪蹄,鸡爪尽量不吃酱油等调味品

    乔***

  •   很能体会宝妈的心情,因为我也经历过奶水不够的情况,看着自己的宝宝因为妈妈的奶水不够而不断的吸吮自己的小手,睡觉又不塌实,心里真是很难过。     我的经历:我宝宝现在四个月,一直是母乳喂养,哺乳期间也有过几次奶水下降。第一次是宝宝生病,我夜里白天的往返医院,没有好好的休息,再加上焦虑不已,没过两天奶量巨减。
      第二次是和妈妈因为宝宝的事情闹矛盾,持续了好几天,弄的心情很不好,结果奶水也是不够宝宝吃。第三次就是前几天宝宝拉肚子,不能吃我的奶,我偷懒没有按时吸奶,结果奶涨上去,再给宝宝吃时,已感觉奶不够了。 奶水减少时,我们仍然是有办法补救的,你可以试着做以下几点: 1、保证充足的睡眠。
      白天宝宝睡觉时,你可以和他一起睡。晚上可以的话,可以请奶奶帮着带几天。 2、充足的营养。这个所说的营养并不是让你海吃,而是多吃些可以下奶的食物。我每次奶不够时,都会煮一大锅花生红枣茶当水喝,特别是睡觉前喝一大晚,晚上好好睡一觉,奶水马上就来了。
      花生红枣茶对我下奶很管用,你也可以试试。 3、愉快开朗的心情。你现在千万不能着急,越急越没奶,反而要保持轻松愉快的心情,并且相信自己一定可以哺育自己的宝宝。 4、不断“追奶”。奶水绝对是越挤越多,而不是越存越多(我试过N多次)。你要在每次喂完宝宝后,将多余的奶吸出来。
      你可能会说,我现在奶都不够还怎么会挤出来。你要相信自己只要能做到上面三点,奶水一定会慢慢多起来。奶水多起来后,你需要开始追奶,把宝宝吃不完的乳汁吸出来,一开始不要奢望吸很多,哪怕5ml、10ml的量那也是你追奶的开始。慢慢的奶就会分泌的越来越多。
      (吸的时候注意要留一点奶水给以备宝宝不时之需。) PS:推荐一款吸奶器给你,瑞士的medela,我用的是medela的丝韵,很好用,淘宝网上有租的也用卖的) 你说的宝宝不肯吃奶粉,我想他可能是不肯吃奶瓶吧,我家宝宝也是这样的,最近她不能吃母乳,我就给她吃奶粉,她不肯用奶瓶吃,我就用勺子一勺一勺喂下去的。
      不过我准备给她拿掉这个坏习惯,还是得用奶瓶吃啊。

    孙***

  • 宝宝一两个月的时候长的很快的,都是很能吃的。我宝宝那时候每到下午就挂在奶头上,不过通常是干吸。。。晚上也就是撑一两个小时就要吃,临睡着吃着奶睡觉,通常都是吸累了才睡着的。不过宝宝的吮吸动作会刺激大脑分泌催乳素,下奶就多。到三个月以后就不会了。  我宝宝也不吃奶粉,那时候就给他喝点冰糖水,因为我宝宝火气大,冰糖可以下火,还喝点豆浆,他一次可以吃100ML呢。 宝宝吃手是正常的,我宝宝现在七个月还一直吃手,把三四个手指头放嘴里一起吸。黄豆猪脚汤很下奶的。鲫鱼汤我个人感觉下奶不多。 宝宝只要体重增长在正常范围就不要着急他吃不饱。我宝宝五个月时我患乳腺炎,吊水三天,宝宝就吃奶粉,我把奶挤掉,但三天后还是回奶了,每次宝宝吸了几口就没奶吃了。但我还是坚持让他多吸,过了大概五六天才恢复的。 多吸是王道,祝宝宝健康!

    张***

  • 感到奶水不够,更要让宝宝多吮吸,不能不给宝宝喝,多吸奶水自然就会多。之前我也出现这种情况,我继续让宝宝吮吸,多喝汤水,很快奶水就够宝宝喝了。

    感***

  • 我建议晚上喝点咸汤,喝点咸的就有奶。吃奶时先吃完一边在吃另一边,前两口的奶是清水,后边的奶水才有营养而且能吃饱。

    提***

  •   西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补。例如:怀孕时若有妊娠贫血,要服用铁剂补充,以预防产后大出血,造成体营养不足;产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐、芝麻拌菜,用油以植物油较理想。
      中药中具有通乳作用的药物有下面几种: 1。冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。 2。王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。 3。通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。
       4。王瓜、土瓜根:通乳药多用之。 5。滑石:通乳滑胎。 6。赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》 中医常用方剂: 1。通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。
       2。涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。 3。猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。 参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。

    小***

  •   宝妈妈不要太着急,要知道母乳妈妈一定要保持良好的心态才可以保持充足的奶水,坚持母乳喂养的唯一信念就是每个妈妈都有足够的奶水喂养她的宝宝,夜间喂奶虽然疲惫,但是确是喂养成功的关键,因为夜间是下奶的最好时间,这个年龄段的宝宝是按需喂养,只要宝宝有饿的迹象,把手放在宝宝的嘴边,宝宝如果有允吸意愿,比如说找你的手指头或干脆裹进嘴里,无论你是否感觉自己有奶,抱起孩子喂就是了,记得上次最后喂得那边这次先喂,为的是两边乳房都有平等的机会让宝宝吸,听宝宝咽奶的声音,一边喂完了喂另一边,可以反复这样换,和次数没有关系,保证喂奶的次数是很重要的,宝宝需求越多(吃的越多)妈妈的奶水下的越多,慢慢你会发现本已经被吸空的乳房被宝宝吸出奶了,如果不够喝让宝宝继续喝,还会下奶的,绝对能保证宝宝吃饱。
       至于宝宝晚上哭,这个时候的宝宝只用哭来表达他的需求,往往老人总说宝宝喝了奶还哭,是不是你的奶水不够呀,别耽误孩子成长呀,这时候让我们这些奶水本来就不好的妈妈没有底气说话了,实际上宝宝不一定是饿了,也有可能是困了闹觉。或是别的什么,他只有用哭来表达自己的需要。
       宝妈妈,我就是一个成功的坚持母乳喂养的例子,月子里我的奶用吸奶器挤两边乳房一共挤出10毫升,天天让孩子嘬奶,没有也让孩子喝,我坚持纯母乳喂养6个月,现在宝宝十个月了还在母乳喂养 当然还要多喝汤,那是辅助的,试试往汤里加些中药,如通草、王不留、穿山甲。
      到有中药的药店一说他们就知道是通奶的。宝妈妈加油吧,相信我只要坚持宝宝一饿就给他喝,哪怕一个小时半个小时喝一次,坚持下去,母乳喂养一定能成功。

    S***

  • 多喝汤,但我觉得最关键的不是这个 我生完第二天就有奶水了,而且宝宝一直吃不完 原因是我在医院的时候,医院给我用了三次的催乳按摩仪,你可以去咨询的问下用用

    那***

  • 不知道你的宝宝是不是快要三个月了,宝宝在三个月的时候会有一个猛长期,会拼命吃奶,让你感觉会有奶水不足的现象,不要急着加奶粉,他要吃,你就给,奶是不会吃到没有的,宝宝是在用这样的方式帮助你提高奶量,因为只有让他吸,才是最有效的提高奶量的方法了。

    你***

  • 记住不要攒奶,我记得刚生下宝贝后,有经验的老同学曾经建议,把牛奶当成水喝,一是有营养,二是下奶也多,再就是一定要多喝水,不要一次性喝太多,一定要分多次,一次少点,喝慢点。一定会有效果的!

    咔***

  • 主要是坚持喂,我也是2个多才够孩子吃的。那时候半夜孩子差不多1一个小时就起来吃一次。后来慢慢就够了。你不要太着急,你心情不好会很影响奶水的。我当时的奶方:(仅供参考) 猪蹄炖花生黄豆 大枣、枸杞子、红豆、桂圆熬汤喝 鲶鱼或鲤鱼加茄子,海带炖烂 用葱胡子熬水,趁热,越热越好,投手巾敷乳房,然后揉奶,疏通奶管。

    珍***