孕期能用达克宁吗??

我怀孕5个半月,一直有霉菌性阴道炎,时好时坏,这几天伴有黄色的东西了,所以我用了一颗达克宁,用了又担心会不会有什么副作用,所以想请教一下JM们

好评回答
    你最好还是去医院看一下,看看医生怎么说比较保险,我以前也是得了霉菌性阴道炎治了二年也不见效,什么药都用过了,但是还是觉得用苏打粉对水泡好一点,后来我听我妈妈说她以前也得过,是用盐水泡好的,但是水温相对要高点才有效,你也可以试试哦!!,我现在半年都没有复发了!

    笨***

其他答案

  •   达克宁乳膏是外用,对孕晚期胎儿不会有影响。如果你用的是达克宁栓剂,使用时一定小心,不要放入太深,以免引起破水,导致早产。
    名称:达克宁栓
    规格:20mg*7粒/盒、400mg*3粒/盒
    主治功效:念珠菌引起的阴道感染和革兰氏阳性细菌引起的重复感染。
       药物组成:硝酸咪康唑栓 用法用量:除去白色裹膜,取出药栓,送入阴道深处。每晚1粒,规格为20mg的连续用药一周。若第一日晚1粒,随后三天内早、晚各1粒,可使症状迅速消失,并可缩短疗程。月经期内也应坚持治疗。   规格为400mg的连续用药三天为一个疗程。

       注意事项:对本品过敏者禁用。1、如发生局部刺激和过敏反应,应停药。2、注意卫生,控制感染及重复感染因素,如配偶有感染也应进行适当的治疗。3、尽管阴道吸收有限,孕妇在妊娠前三个月内仍应权衡利弊使用。哺乳妇女应注意。 仅供参考哦,多听听医生的吧! 欢迎光临MY BLOG: 。

    一***