萨克斯的美妙音色主要决定于什么?

是乐器档次、哨片、笛头?用普通乐器换上好的笛头、哨片行吗?另外在练习时要注意些什么才能吹出好的单色呢?敬请高人赐教!

好评回答
    首先是自己的基本功底啊:气息的控制、指法的熟练对乐曲的理解能力和表现能力。功底高的乐手很普通的乐曲也能吹奏出动人乐曲。当然好乐器也是起决定作用的,初在学习初、中期的学员无需追求高档高级的乐器,需要的是提高自身的演奏能力。

    杨***

其他答案

  •     主要靠你的嘴型和喉形,不同的嘴型和喉型可以做出不同音色,但药自己摸索,而且先把基本功练好,一天四、五个小时吧。

    f***

  • 初、中期的学员无需追求高档高级的乐器,需要的是提高自身的演奏能力
       正确!

    1***