爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

五种方法增加受孕机会

这是我在网上看到的,不知道JMM有没看过,如果没有的话可以参考一下哦!
 一、心情愉快 有的妇女结婚多年不孕,多方治疗无效,因此整日闷闷不乐,一旦收

养一个孩子,思想包袱一解除,精神愉快后,不久便怀孕了。这是什么原因呢?原来,妇女排卵是受精神因素的影响的。如果心情不愉快,精神紧张,便可导致内分泌紊乱,抑制排卵,一旦心情畅快了,又会恢复排卵。所以,不孕妇女不宜忧虑重重,怨这怪那,要心平气和,保持乐观,这是怀孕的基本条件。

二、维持适当的体重 研究发现,妇女体重低于标准体重的5~l0磅,就有可能引起不孕。所以,妇女在准备怀孕期间,一定不要节食,要注意营养,以维持适当的体重。

三、减少颠簸 法国妇产科专家发现,过度颠簸会影响激素的产生,女子每周平均跑动30英里以上者,月经周期和排卵的规律就要发生变化,影响受孕。因此,在受孕期间,妇女要减少剧烈活动,男性要少骑自行车,骑车过久,使睾丸不断振荡,有可能影响生精功能。

四、碱性溶液灌洗阴道性交前用碳酸氢钠(小苏打)溶液灌洗阴道,这样可提高受孕率,因为妇女的宫颈分泌的黏液会阻止精子进入,使用小苏打溶液清洗阴道后,可以使宫颈黏液变稀薄,有利于精子的通过。具体方法是用1%的小苏打溶液500毫升倒入盆中坐浴阴部,浴后即进行同房。

五、讲究同房体位 同房时可用枕头或其他软物垫于女方臀部,使其身体呈头低臀高位。同房后,女方再仰卧半小时,这样可防止精液从阴道流出,促使精子进入子宫腔内,增加受孕机会。 
c*** | 2007-02-01 17:58:15

好评回答

l*** |2007-02-02 10:45:40 16 5 评论
我也是试孕三个月了.可是结果很不乐观啊!婆婆又催的紧.催的我心烦啊!只能继续奋斗了!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 谢谢,我们基本都是这样做的,可试孕三个月了还没成!等啊
    玲*** | 2007-02-01 21:42:26 15 10 评论
    0/300
  • 啊,谢谢!真是个好心的妹妹,我想大家都会受益的,方便自己的同时也给别人带来了方便,我想你一定会早日成为准妈咪的,真的很感谢!祝善良的你早日好孕!*^:^*
    n*** | 2007-02-01 19:45:55 28 7 评论
    0/300
  • 谢谢你的介绍,我已经试孕第2个月了,现在看来得准备下个月继续加油了,你的这些建议我都会照做的,特别是第四点!太想给老公生个宝宝了,JMM一起加油吧!
    玫*** | 2007-02-01 19:16:55 30 8 评论
    0/300
  • 养一个小孩?哪来?不过后几条可以考虑一下.
    青*** | 2007-02-01 19:15:42 14 10 评论
    0/300
  • 感谢你的提醒,我会照做的,因为我真的太想有个小宝宝了,呵呵
    漫*** | 2007-02-01 18:34:42 12 10 评论
    0/300
  • 谢谢你的介绍!
    卡*** | 2007-02-01 18:11:11 11 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):