我家的金巴狗的眼睛好象发炎了白眼球充血,黑眼球颜色浑浊都半个月了还没有康复怎么办?

我家的金巴狗的眼睛好象发炎了白眼球充血,黑眼球颜色浑浊都半个月了还没有康复怎么办?我家的金巴狗的眼睛好象发炎了白眼球充血,黑眼球颜色浑浊,不透明了。我已经给它用了很多中眼药水都半个月了还没有康复怎么办?

好评回答
          京吧犬易患眼疾,这是这种犬的缺陷,因为京吧的眼球外突而且很大,容易感染细菌和病毒。
        狗狗的眼疾已经半个月之久怎么还不就医呢,就你描述的情形有角膜炎的迹象,如果不抓紧医治,严重者会导致失明。
        犬的角膜炎通常系由外伤或异物所致.在某些传染病和寄生虫病时也可发生。
      急性角膜炎的主要症状是羞明、流泪、疼痛、眼睑闭锁、结膜潮红。外伤所致的则角膜表面粗糙不平,角膜混浊,有的较轻微;只是一层半透明的薄翳,有的较厚,呈不透明的白膜,因而病犬失明。病程较久的病例,引起角膜周缘充血和新生血管。严重时可引起角膜穿孔。 治疗方法: 1、控制或预防角膜感染:可在清洗病眼后,涂以低浓度的抗生素眼药水,如0.5~1%链霉素、0.25%氯霉素、0.5%四环素、0.5~1%新霉素等,每天点眼4~6次,每次1~2滴。

      严重的可用高浓度眼药水,如4万单位/毫升的青霉素,5%链霉素,4万单位/毫升多粘菌素,每半小时点眼1次。或涂以抗生素软膏。 2、促进角膜翳吸收:可用1~2%狄奥宁或1%白降汞或黄降汞眼膏,或撒布甘汞粉末。 抓紧治疗,希望狗狗早点好起来! 。

    ★***