请提供7到8个月婴儿的一天饮食安排?

好评回答
      八个月食谱:
    制作辅食选材原则:
      1。可以开始添加含蛋白质的食物,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。
      2。食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。
      3。可以增加五谷根茎类的食物种类,如稀饭、面条、面包、馒头等。
         4。纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。   5。喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝。 每日建议食用量: 鱼肉豆蛋类 蛋黄泥、豆腐或豆浆、鱼肉泥 蛋黄泥一天不超过1个,豆腐1块,豆浆1杯,鱼、肉、肝泥2汤匙。
       五谷根茎类 米糊或麦糊、馒头、面包 米糊或麦糊1碗,馒头1/3个,面包1片,或面条、面线、稀饭半碗、面条半碗 水果类 木瓜、葡萄等果汁或果泥 橘子、西瓜、苹果、木瓜1~2汤匙 蔬菜类 碗豆等菜汤或菜泥 胡萝卜、菠菜、空心菜1~2汤匙 ·米糊 将米粉加入奶水或开水,调成糊状即可。
       ·面包、馒头 撕成长条状,让长牙的宝宝用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块,泡在牛奶中喂宝宝吃。 ·粥 白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂宝宝吃。 ·肝泥粥   材料:鸡肝20克、米20克、水1。5杯   做法:鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
      米加水煮开后,改开?。

    蓝***

其他答案

  • 我宝宝刚过八个月,一天的饮食安排如下;
    1、早上八点左右起床吃210,中间尽量安排吃个蛋黄,
    2、12点左右吃180,睡前吃些馒头
    3、4、5点左右吃一碗稀饭或烂面。稀饭可以放排骨、鱼、筒骨汤,再放点菜叶
    4、八点左右吃210后睡觉。长得挺好的!!
    不过我宝宝不喜欢吃奶瓶,很多时候都要我们用汤匙喂,非常头痛!

    小***