煮瓜子怎么做?

简单点,呵呵,谢谢

好评回答

    原料配方 西瓜子100千克 生姜125克 小茴香62。5克 八角250克 花椒31。3克 桂皮125克 牛肉100克 白糖2千克 食盐5千克 植物油1千克
    工艺流程 西瓜子→石灰液浸泡→清洗→加香煮制→拌香料→烘烤→摊晾→装→成品
    制作方法 1。
      湿瓜子处理:湿瓜子是用制作罐头时取出的,将取出的湿瓜子用清水淘洗干净,漂洗去除瓜子以外的杂质,然后捞在专用筛子里沥水待用。 2。干瓜子处理:原料筛土,除去杂质,剔出质次不能加工的瓜子;将水灌入储槽中,再把石灰投入水中,充分搅拌溶解,待多余的石灰沉淀后,取澄清的石灰液抽入另一储槽,再将筛选的瓜子倒入石灰液中浸泡。
      浸泡时间24小时。经浸泡的瓜子捞出盛入粗铁筛内,用饮用水冲洗干净,并去除杂质和质次的瓜子。 3。香料制备:按比例称取生姜100克,小茴香50克,八角200克,花椒25克,桂皮50克,封入二层纱袋内,纱袋要松宽,给辛香料吸水膨胀时留出空隙。
      辛香料需要封装若干袋,以备集中煮制瓜子使用。 4。瓜子预煮:将浸泡清洗过的瓜子倒入夹层锅内,数量约50千克,再倒入饮用水为瓜子的4倍,然后拧开夹层锅蒸汽阀煮沸1小时,捞出盛入铁筛中冲洗干净。如果是收集制作罐头工序中取出的湿瓜子,只要冲洗干净,就省去了清水煮沸的工序。
       5。瓜子入味:一夹层锅盛入饮用水70升,加入10%的食盐,并放入辛香料1份、牛肉1份,然后加入瓜子40千克,拧开夹层锅蒸汽阀煮沸2小时,此时需要经常添水至原容积。煮瓜子使用的辛香料,1份可煮两次,使用完取出另行处理。牛肉每次煮1小时取出,1份牛肉可连续煮500千克瓜子。
      每次煮后,再补添水至原有的数量,并且添加1%食盐弥补消耗量。夹层锅的蒸汽工作压力不超过2千克/厘米2。 6。瓜子烘烤:1。将煮出的瓜子以100千克原料计,趁热拌入5千克食盐和2千克白糖,搅拌均匀。取洁净的竹箅,上面铺塑料编织网,将瓜子均匀地撒在上面,每箅的瓜子约1千克。
      将装有瓜子的竹箅送入烤房,排列在烤架上。烤房的温度一般以70~80℃之间,烘烤约4小时。烘烤时间内还经常启动排气机排潮,间隔30分钟排1次,每次1~2分钟。 。

    b***

其他答案

  • 瓜子放入水中加盐煮开一小时,再泡一小时,拿出来凉干,再炒出来.

    我***

  •   美味瓜子 选料:选择无霉烂变质、无虫咬,大小均匀,棱角带色白的瓜子。 配料:以煮50公斤瓜子为例,用大料、桂皮、茴香各1公斤,花椒150克、盐5公斤、糖精、味精各100克,装入布袋内封好,放入开水锅里煮。
      蒸煮:当开水锅里煮出味时,再放入瓜子,盖上易透气的织布,蒸煮时火要匀,勤翻动,不烧干水为宜,一至两个小时就可蒸煮好捞起。
      再重新倒入新瓜子,按以上方法重复进行六次,配料全部用完(第二锅开始糖精、味精、盐按第一锅的配方加煮,其它配料不变)。   炒干脱皮,把蒸煮好的瓜子放入旋转着的瓜子机里炒干,脱去瓜子表面黑皮,火要小并均匀,约一个半小时即可出机。   包装:将出机的瓜子用筛子除去杂质,装入塑料袋内封好。
      五香瓜子原料:普通西瓜子5公斤、细贝壳灰50克、大茴香75克、桂皮25克、食盐1公斤。   制法:将瓜子倒入缸中,浸入清水,加入贝壳灰搅匀,水以淹没瓜子为宜,浸10小时左右。   捞出后,以清水漂洗干净,沥干待用。取清水1。5公斤,放在锅中以文火烧沸,加入大茴香、桂皮煎30分钟,再放入瓜子,翻动搅匀。
      然后再猛火烧沸。加入食盐搅匀,盖严煮一小时,再转微火,让瓜子静置锅中一夜,次日早晨将瓜子捞出,余汁可留作下次配合使用,然后将瓜子放在竹席上晒干,不时翻动,晒到酥脆。加工五香瓜子一般多采用价格较低的普通西瓜子。要使五香瓜子皮壳清黑,可在水中加入皂矾25克煎煮。
      5公斤瓜子可加工五香瓜子6公斤。   甘草瓜子 用甘草5%,食盐3%、糖精0。05%配水烧成汤。将瓜子洗净,晾干,入锅以旺火烧至烫手,改用文火,同时将烧好的汤洒入,一边炒一边洒,直至瓜子肉泛黄为止。   奶油瓜子 瓜子5公斤、熟素油1公斤、糖精适量、香草香精0。
      2克。 制法:锅烧热后,将瓜子放入锅内翻炒,等瓜子有爆声时,可取一粒咬开,待瓜仁稍带黄色,即将糖精调水倒入,炒干后出锅冷却,将瓜子与油、香精拌和,翻匀即成。   酱油瓜子瓜子5公斤、酱油1公斤、生石灰1公斤左右,茴香、桂皮各25克。 制法:将石灰化水滤去残渣,瓜子泡在石灰水里浸一昼夜。
      然后洗净瓜子壳外层的粉质。最后把瓜子入锅加水、酱油、香料煮熟。水快干时,不断翻炒,待略干即成。此外,制酱油瓜子还可按食盐17%、茴香0。4%、桂皮0。5%、绿矾0。2%和瓜子一起入锅,加水煮一小时,晒干后拌少量麻油或其它植物油以增色、香。此法可使瓜子增重6%?18%。
         玫瑰瓜子 瓜子10公斤、食盐0。5公斤、糖精10克、五香粉300克、公丁香100克,开水6公斤。玫瑰香精30毫克(或按另一种配方:红糖2%?3%、糖精0。01%、食盐少许,加工后拌入0。02%的玫瑰香精)。   制法:清水烧开,加入食盐、糖精、五香粉、公丁香粉搅匀。
      把瓜子倒入缸中,倒进以上配液,滴入玫瑰香精,搅拌均匀,加盖放置24小时,中间要搅拌3?4次。取出后焙炒至干燥酥脆,即为成品。 。

    惠***