公孙瓒为什么不重用赵云??

问题在赵云还是在公孙瓒?

全部答案

  • 当时的这些人,包括公孙在内,大都比较看重一个人的出身,小赵同志在当时是没有什么背景的,和公孙又没什么比较铁的关系,得不到重用很正常啊,现在社会不也一样吗?你当老板,你愿意高薪聘请研究生还是农民工?

    中***

  • 自负。忌才。

    毛***

  • 赵云年轻无名不可能一来就受重用。
    公孙瓒与袁绍敌对突然有人来投不敢大用。
    公孙瓒失败太快。
    赵云看透了公孙瓒不是明主借治丧的名义离开公孙瓒回了老家。
    最主要的是门阀世族思想。
    其实赵云在刘备处也没得到重用。
    究其原因就是赵云不是门阀世族出生远离了政治中心。试看三国位高权重的都是门阀世族出生,魏的曹氏,夏侯氏,司马氏,荀氏;吴的张,顾,陆,朱四大姓;蜀的诸葛氏,吴氏,以及川中大姓。门阀世族是当时政治斗争不可或缺的力量,无依无靠的赵云只好靠边站干干保镖的工作。

    左***

  • 他没有眼力呗,如果他能有刘备那样的眼力,也不会让袁绍打败了。

    x***

  • 公孙瓒不是伯乐,不识赵云这个千里马!

    冰***

  • 可能因为 是刘备推荐的
    而且跟刘备交往过密
    缺乏信任
    还有公孙瓒小心眼

    海***

  • 楼上 个人认为黄忠和马超代表一方军阀 政治上比子龙更有用处 云真保镖也

    t***

  • 赵云这个人可能能力也有问题,跟刘备打了打拼了数十年,最后还不如黄忠和马超

    h***

  • 公孙瓒没有知人之明

    飞***

  • 1赵云没出名年轻.
    2公孙瓒不识人.
    3公孙瓒听到赵云对刘备说他不是一流人。

    三***

  • 因为当时赵云刚刚投靠他。

    大***

  • 公孙赞在三国时期并不是出色的政治家, 没有那个识人的能力, 加上他活着的时候赵云还年轻............

    a***