大二下学期怎样备战六级考试?

本人现在大二,去年12月刚考完四级.考的不好,因为离考试不到一个月才开始准备的.过级没有问题,只是达到口语分数线难说......大概500分左右吧.下学期准备考六级,想好好准备一下,考个好一点的分数.请大家帮帮忙啦,看我应该怎么准备一下哦?比如说看什么样的书?下载什么样的听力?做什么样的卷子?有什么样的时间安排?诸如此类吧,谢谢谢谢,感激不尽哦!!!

好评回答
      其实我对英语四六级复习还是比较有经验的,相对于四级,六级的难度又上了 一个层次,首先不能掉以轻心,另外把剩下的将近4个月分为3个部分。
    首先是要将词汇吃透,最好配合单词有历年真题的,像恩波的和王长喜的背单词都可以。用一个半月背单词配合做些阅读,用一本真题加模拟的阅读书就可以了
    后面一个半月就开始做真题了,我的建议是不要做模拟题,因为真题才是精髓,从最后开始做,最新的等冲刺再做,还有就是听力千万要每天听,保证每天1-2小时,也是听真题听力,等你听力听完了就可以选择听下托福,我就是所有听力听了两遍后就买了套托福真题,语速快了些,但也不难,重要的是每年六级都会考些托福的原题。
       最后20天就可以看作文了,买本新东方的作文来背背作文模版,随时关注下四六级网的考试动态和作文方向,可以看 我觉得六级复习听力和阅读是大头,这是千万不能懈怠的,每天要保证听力和阅读量,这样下来其实六级也是小菜一碟的!。

    与***

其他答案

  • 1、找一些好的文章每天都背,如新概念4,全面提高词汇、阅读、翻译等听说读写能力;
    2、平时看一些英语杂志,如疯狂英语阅读版或报纸,培养语感;
    3、可提前两个月进行第一阶段的题海,及时总结战术,一定要全面
    4、中间可间断,到最后一两星期再进行突击
    语言是习惯,要有好的语感,语感要培养;六级有应试的成分,不要太题海,要有技巧,技巧要适合自己

    流***

  • 现在来说时间还是挺充裕的,但这是在你合理安排的前提下说的啊。
    首先,你必须拥有一定的词汇量,没有就赶紧补充。记单词时把它们融入到一定的句子和语境中去啊。
    其次,按要求做一定数量的真题,从中总结分析出自己的劣势,再有针对性地去提升。
    最后,实现通过CET-6并取得高分的目标,同时还增强除考试能力外的其他能力噢。
    我是我个人的想法,希望对你有所帮助。

    e***

  • 阅读是其中那份的重点,所以要主攻阅读的技巧提高得分的效率!当然没有词汇这些基础砖块,便不能将阅读包括愈发选择题做得很好,所谓过来人,觉得改错你就不要花太大的功夫了,那个6分左右就走人了吧,作文背一下基本的format,拿个11分就行,现在六级这玩意儿不用花太大的功夫,因为社会上对现在的成绩单式的六级证书不感兴趣的,最多就是个专业八级有点用,所以就祝你考试顺利咯!

    e***

  • 六级相对于四级来讲难度主要体现在词汇上,因此背单词比较重要。当初考四级如果背过词典的话就反过来再背一遍。比如你以前是从a开始的话这次就从z开始。
    但是最重要的还是历届真题。考前把连续十年的真题认真做一遍,根据答案把自己做错的和蒙对的都好好分析一边并进行记忆,确实是自己了解的就不要管了,浪费时间。四六级的词汇其实考来考去都那些,往年真题做过之后基本上也能碰上个七八成。即使现在改版,也基本上是换汤不换药,况且做做题总是好的。
    个人不推荐为了提高英语看chinadaily,中国人,即使是英语很好的中国人写出来的英语文章总是有点误人子弟的,当初我们的外教极其bs这个。chinadaily不是不好,但是对于提高英语的帮助不大,有空还不如去看英文原著。学习的话还是看些空中英语教室之类的,还有英文电影。
    我当初只用了一个星期做六级的准备,优秀哈

  • 题海战术,没别的办法了。有时间多看看Chinadaily

    i***