爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我觉得我好像因为减肥患上抑郁症了 我很急

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

我觉得我好像因为减肥患上抑郁症了 我很急

我觉得我好像因为减肥患上抑郁症了 我很急,请大家尽快帮帮我吧!我的叙述可能有点罗嗦,但是为了给大家一个全面的了解,我希望大家能耐心得看完.

大约三年前我出国留学,开始发胖.刚开始减肥,我采用的方法非常健康,也因为是第一次减肥,见效很快,但后来慢慢发展成暴饮暴食,加超负荷运动.在出国只前,我就有因内分泌而月经不调的问题,现在就更严重了.在我留学的国家也有高考的制度,刚过去的一年正是我高考的一年,在别人努力学习申请大学的时候,我却在减肥(我每天至少花三小时运动),我知道这样会毁了我自己,可没法停止我自己:我试过有天不运动或少运动,可那天我就会寝食难安更别谈学习了...这样在极度的自责和矛盾中熬过了高三(我几次想自杀,已经用刀子磨破了手腕,但没有下手,因为想到对不起妈妈,可是在手腕上留下了印记),没想到我高考的成绩非常好,是好到让人嫉妒的那种,我也被全国最好的大学最好的专业录取了.接到成绩时我就想,我一定要在假期减下肥来,然后在也不过这样的日子了.可是现在还有一个星期不到就要开学了,我不仅没减肥,还长了两斤,其实这个假期,我又陷入暴饮暴食和超负荷运动的恶性循环中,而且因为减肥,我不想出去玩,对任何事都没有兴趣,觉得自卑`沮丧,动不动就哭`冲爸妈发脾气(一天至少三次),原来我的个性很好,可现在...有天我又是没来由的发脾气,哭,后来最宠我的爸爸说:你怎么变成这样了?我突然感到生活无意,我不仅把自己的生活弄得一团糟,还让我最爱的妈妈担心,伤心,她现在说话都小心翼翼地,我看到她这样,觉得自己活着只会让自己和自己爱的人痛苦,受伤害,所以不想活了,我这两年常常想自杀,我害怕自己这样频繁地想自杀,有一天会真地付出行动,还有几天大学就要开学了,我的焦虑也随着报道日的逼近而日渐严重,我害怕见人所以不想去报道.如果说以前还只是天天想,现在就是时时刻刻都想着死了吧死了就什么都不知道了.在发这篇提问之前我已经把安眠药找出来了,可喝药时我想到我妈妈,我知道我死了她一定就不活了(我对她说过我死了请她一定好好活着,可她说不),我很爱她,我知道即使我痛苦地活着,对她来说也比我死了好,所以我决定为了我妈我要试试把我的问题说出来,如果有人看到我的提问,请尽快回答我吧!谢谢!!

好评回答

• 请把心放开!朋友其实人没有十全十美的!你现在不就是胖吗?没什么大不了的,慢慢来什么事不要徒个快!先把自己的心情调节好了,其实世间上有好多比你的情况更恶略的,你的真的不算什么!你有一个非常好的家庭环境还有非常爱你疼你的爸爸妈妈。我现在都已经羡慕了这就足够了!减肥的事可以慢慢来:其实减肥真的要控制饮食的,把心情调节好耐心的一点点坚持,相信你会成功的!考大学那么难的事你都过了,减肥算什么!但要特别提醒的是:少食多餐,不要节食。不要看见什么就想吃什么,适当的控制自己!不吃哪样东西,你也不会被馋死,呵呵,对吧!其实减肥要从一点一滴做起,喝玫瑰花茶,也是让你身材一级棒的好办法呦!不要总想着饿,适当给自己找点事情做,这样你就会忘记饥饿了。还是把心放开吧!

其他答案

• 你应该是减肥引起的焦虑症吧
    我以前也有抑郁症  但不是减肥引起的
    我去看了很久心理医生 也吃了不少药  而且我有哮喘
    那段时间经常犯病
    后来我出去转了转 漫漫的心放开了  也不再那么抑郁了
    而你 我建议你不要那么在乎自己的体重  有的时候体重并不那么重要 健康最重要
    抑郁并不可怕 我曾经也想过要死  我妈也哭了好久
    不过 一切都过来了 如果你有想不通的地方 需要倾诉  
  • 慢慢来~~所用事都可解决的!!!!!
  • 去练瑜珈吧
    可以静心
    所有烦恼都可以抛掉
  • 我觉的一切都是因为肥胖而起的!其实,我也知道对于每一个女孩子来说,身材是很重要的,但是如果对生存而言那就太不值得一提了,你都有勇气去想死了,那你为什么没勇气生活呢?我觉得你不是有抑郁症而是陷入了深深的难以选择的困境中,你不防静下心来想一想,做怎样的你自己才会快乐呢?然后去勇敢的面对一切,请你相信爱你的人都希望你快乐,而这些人爱你的理由不是你的胖与瘦,因为爱太多的时候不需要理由!对恋人,对亲人......所以充满勇气的活下去,去品味以下生活,那里有太多爱你,和你爱的人与事......还有我,我们,及所有回答你问题的人,其实都是对你的一份关爱!!!!!!再见,朋友愿你快乐......
  •     根据你的描述,你肥胖的主要原因是暴饮暴食,那就从这里入手吧.制定健康食谱,把它贴在你总能看见的地方,然后尽量有规律地进食,尤其是不管吃什么都不能吃饱,找些你有兴趣的事情转移对吃的注意力.在此基础上,不要太在意减肥的效果,你好象太过于重视身材了,搞得要死要活的,现在科技这么发达,已经研究出了控制人食欲的药物(新闻报道的),谁知道还有什么发明出来呢,说不定以后人人都能轻而易举地拥有标准体重,你不好好地活着哪能看得到这无数的可能呢.最后祝你心想事成!

• 把现代当唐朝心理一定很舒服。不超过400斤谁看你都挺美。有什么过不去的桥啊。
  • 我也曾因为减肥而烦恼过啊希望你早日好起来啊

•   朋友你好!根据你的情况分析,从心里学上来说,抑郁症就是抑郁性神经症,它指的是以心境低落为主要表现,经常郁郁寡欢,忧心忡忡,对外界事物的兴趣减退,自我评价低,感到事事不如人,经常有无用感无望感和无助感,感到生活无趣前途渺茫。                           你这还不完全构成抑郁症,你只是因为肥胖而苦恼,其实你并不是完全在乎自己胖,只是有时候外界人士的压力,还有就是突然长胖,自己突然还不适应。
      其实你没有必要刻意去减肥,胖瘦有些是遗传,还有就是环境生活习惯的改变而导致的。你总是强迫告诉自己胖,然后去减肥,然后你又把这种着急的心情用吃东西来转移,久而久之强迫自己不吃反而变成了一种变本加历的暴饮暴食。 非常难得的是你已经意识到了问题的所在。

可以看出你是一个非常热爱生活的人,我不知道你有多胖,但我知道你很年轻,20左右吧。我建议你不要再减肥了,合理饮食,多吃蔬菜水果,少吃一些大鱼大肉,远离一些垃圾食品。制定规律的生活习惯,每个星期坚持至少四天的时间运动1小时。相信你能早日走出误区!找回以前那个阳光灿烂的你!。
  • 还是去看看心理医生吧.
  • “小崔,听说最近你抑郁了?”——狗年春晚中宋丹丹的这句台词给观众留下了深刻印象。近年来,“抑郁”已成为一高频词汇,渗入到人们的生活中。但由于种种原因,抑郁症的话题从来都不轻松。从海明威、川端康成,到华裔女作家张纯如、诗人顾城,再到当代演艺界的张国荣、李恩珠……抑郁症何以让这些人走入悲伤的深渊不能自拔,甚至以自杀来了结自己的人生?抑郁症到底是性格的软弱还是已经成为一种疾病?得了抑郁症真的就无药可治了吗?本期特别策划,我们将通过一位抑郁症患者的经历,带您走进抑郁症的世界——

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回