爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

我怀上双胞胎

现在我怀孕已经快3个月了.在怀孕1个半月的时候医生跟我做过检查,但是并没有发现有两个.最近有做了一次检查,发现好象里面有两个小袋子装起来的.我不知道怎么形容.有个好像是3.37cm另一个是4.58cm.我和老公还是挺开心的,可是我又有点担心,因为听人说怀上双胞胎好象也是有他的危险性,而且多数都会早产和开刀生.还有需要吃些什么两个宝宝的营养才平衡呀.请有经验的姐妹们帮忙.
m*** | 2007-01-30 23:30:54

好评回答

m*** |2007-01-31 14:01:52 2426 1187 评论
别太担心。我也是双胎妈妈。自己精神愉快点。不要挑食偏食。你到了4、5个月后会饿得很快的,但是每餐又吃不了太多,这都正常。每天可以吃5餐。还有就是双胎妈妈要小心贫血,可以吃点大枣。但每天不可多于10个。每天可以走走,不要过累。20-30分钟就可以了。从三个月后每周体重增加1斤或稍多一些就可以了。
其实吃不要太在意,不要自己随意补充营养品。可以喝些孕妇奶粉。注意均衡。每天主食、蛋白质、蔬菜、水果不要...

查看全部>>

别太担心。我也是双胎妈妈。自己精神愉快点。不要挑食偏食。你到了4、5个月后会饿得很快的,但是每餐又吃不了太多,这都正常。每天可以吃5餐。还有就是双胎妈妈要小心贫血,可以吃点大枣。但每天不可多于10个。每天可以走走,不要过累。20-30分钟就可以了。从三个月后每周体重增加1斤或稍多一些就可以了。
其实吃不要太在意,不要自己随意补充营养品。可以喝些孕妇奶粉。注意均衡。每天主食、蛋白质、蔬菜、水果不要少。
你说的早产和剖宫产没什么可担心。一般满了36周就不算是早产了,自己后期多注意点。至于剖宫产,因为双胎是高危妊娠,医生会根据情况来决定的。
注意有没有妊娠高血压,高血糖的发生。
不要过分担忧。自己心情愉快宝宝也能长得好。
0/300

其他答案(共13个回答)

• 我也好想有双胞胎啊!呵呵,祝福你们!同时沾点喜气呀。
    冬*** | 2007-02-02 10:07:59 2395 1195 评论
    0/300
  • 幸福啊!希望沾点喜气,接棒!
    彩*** | 2007-02-01 16:05:02 2395 1195 评论
    0/300
  • 我的二个侄子就是双胞胎,怀孕期间据她自己说没什么与别人不同的,也不是担心什么,只是正常的孕妇一样吃喝睡,结果在十分钟内顺产,很好呀,今年已经12岁了,所以不要过分在意

想*** | 2007-02-01 12:51:34 2409 1192 评论
    0/300
  • 好羡慕你啊,要注意身体,祝你和宝宝健康,希望下一个能轮到我好孕!
    盼*** | 2007-01-31 23:24:20 2393 1195 评论
    0/300
  • 恭喜!恭喜啊!太让人羡慕了! 希望我就是下一个好孕的!
    祝大家都健康好孕!
    卡*** | 2007-01-31 19:32:36 2393 1195 评论
    0/300
  • 恭喜你!希望下一个好孕的就是我!
    y*** | 2007-01-31 12:44:37 2395 1195 评论
    0/300
  • 恭喜恭喜!羡慕死人.我和弟弟是龙凤胎,希望你也是龙凤胎!!
    h*** | 2007-01-31 10:39:31 2393 1195 评论
    0/300
  • 你平时吃的营养都差不多的,因为宝宝他们会自己吸收,一般的双胞胎都会一个大点一个小点,因为两个中一定有一个比较会抢吃。反而,我觉得后期那一两个月长得快,可能不应该吃太多,要不,宝宝太大了,不好生的,现在怀一个的都比较大,如果怀两个都比较大,那就不好生了。
    大*** | 2007-01-31 10:29:23 2424 1189 评论
    0/300
  • 恭喜啊!恭喜啊!恭喜啊!真是一个幸福的妈妈!!!呵呵,准备向你看齐呀,呵呵,祝福并羡慕中!!!!营养均衡最重要,MM不要担心了。你和宝宝们一定会平安幸福的!!!
    幸*** | 2007-01-31 09:19:44 2408 1192 评论
    0/300
  • 他们都说怀孕要大气点,所以别担心了楼主.你怀的双胞胎可是很多姐妹梦寐以求的哦.恭喜你了楼主.接一棒,希望我也能怀上.
    1*** | 2007-01-31 08:41:28 2410 1192 评论
    0/300
  • 幸福!恭喜啊!别吃太多,胎儿太大不好生产,营养丰富点就行了,吃的合适就可以。为了宝宝,剖腹产也是没办法啊。
    热*** | 2007-01-31 08:37:52 2409 1192 评论
    0/300
  • 真羡慕你能有两个宝宝,别太紧张了,同正常的营养没什么区别,现在的宝宝都比较大,好象双胞胎很少能够顺产的,不过剖腹产也没什么啊,别太劳累了,至于营养,到时候自己就想吃了,顺其自然挺好的。祝你全家幸福!
    希*** | 2007-01-31 08:30:56 2409 1192 评论
    0/300
  • 真实恭喜你了双胞胎妈妈~!真希望我也能早先好孕~!
    漫*** | 2007-01-31 08:15:47 2394 1195 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):