什么输入法最好

好评回答
      五笔输入法有好多好处,但是输入稍复杂些。对于汉语拼音中“前后鼻音”分不清的用户,用拼音输入法也是比较麻烦的事,不过,现在听说又出来一种新的输入法“搜狗拼音”、“紫光拼音”能很好的解决这个问题,如果对汉字输入速度要求不很高的话,就不要学习五笔输入法了,如果很感兴趣的话,那我就建意:
    1、先对键盘要比较熟练(主键区的上排数字键、F1—F12功能键、编辑键区可以不用熟练,平时用的不多)
    2、对各个按键上的字根一定要比较熟悉,(字根表不用背会了,太长,全部背会稍有困难)
    3、键名字要会打;一级简码(高频字)稍加练习,就可以熟练掌握。
       4、理解掌握五笔中的“拆字规则”,运用“规则”多练习。
       5、买本五笔的书,多看,多练习, 6、最好买本带五笔编码的新华字典(新华书店有售) 相关的帮助练习的软件有:金山打字通, 如果打字时,出现五笔不会打,又嫌换输入法麻烦的话,你试试从网上下个万能五笔,绝对是个好东西, 参考资料:亲身经历,。

    乐***

其他答案

  • 以拼音和五笔输入法这两种为主。欢迎你光临我的BLOG,我的BLOG地址是

    黄***