牛奶加热喝才有营养吗?

牛奶到底怎么样喝才能更好的吸收它的营养?直接喝还是加热喝呢?

好评回答
    这要分情况看,一般情况下喝牛奶不用加热,工厂在生产的时候已经经过消毒处理,而且尽可能的把牛奶的营养价值保留住了,我们现在在超市买的牛奶是不需要加热的,加热反而会破坏一些营养成分,如维生素,加热过厉害的话,牛奶里的主要成分蛋白质就会变性,营养就会大大削减.不过晚上睡前喝热牛奶对促进睡眠的确有好处.因为那样牛奶中的钙元素有利于提高睡眠质量.加热为了使效果更好,但不是从营养价值来看的.

    天***

其他答案

  • 加热太久会有营养损失 ,微热没有关系

    小***

  • 没有,看个人喜好.

    l***

  • 如果肠胃好能喝凉的最好不要加热了.

    我***

  • 牛奶的营养和它的冷热没有关系的,冷热是因人喜好.
    牛奶的营养是看人体对它的吸收程度.
    一般超市等地卖的奶饮品有鲜奶,超高温杀菌,巴氏杀菌奶等.
    一般说来,保质期越长所经过的加工过程处理步骤越多,杀菌温度和时间相应加长,营养损失就会相对多些.
    所以说,买奶还是鲜奶比较好(保质期一般是24或48小时)

    i***

  • 牛奶直接喝就好了,加热了就容易破坏牛奶的营养.

    蓝***