报纸是用什么纸做的?

报纸是用什么纸做的?比如"人民日报"的纸张是什么纸张?我觉得和一般的纸张不一样噢,从颜色到质地都相差很多.

全部答案

  •   很明显,当然是新闻纸了。新闻纸的主要性能指标有印刷平滑度、白度、尺寸稳定性、吸墨性、表面强度、断裂长度等。用高质量的纸张生产的报纸,网点结实利落、文字平服清秀、色彩再现准确;而用质量较差的纸张,墨层密度低、网点破损严重并有较高的网点扩大率,色彩层次再现效果差。纸张好坏所产生的印刷产品质量差别相当明显。

    f***

  •    一般纸的基质是甘蔗渣经过研磨\泡浆\漂白\添加添加剂\压平\烘干\剪裁...等过程完成.
       报纸的基质是竹,其他工艺和一般纸没有多大的区别.基质的纤维性质很大程度决定了纸质特性.

    强***