邓艾为什么在个方面都超过和等于姜维?

三国演义里邓艾是不如姜维的,特别是姜维九伐中原,但是在游戏里面我从个方面比较了下,发现邓艾有许多地方都超过了姜维,没一样抵御姜维,不懂!谁能帮忙解释一下?

好评回答
    这是当然的。姜是三国末期蜀国唯一称得上是厉害的人物,虽说他真的没有他师傅孔明那样高超的谋略,也没有蜀国五虎的英勇善战,但在那个时候也只有他能与邓对抗。而且,作家塑造的姜是像他师傅一样忠于蜀,誓死效忠国家的将士,如果没有点功绩和才能,怎么博得读者对人物的关注?但不管怎么说,姜还不至于烂到不可救药的地步,我挺看好他的。

    浪***

其他答案

  • 这是当然的。姜是三国末期蜀国唯一称得上是厉害的人物,虽说他真的没有他师傅孔明那样高超的谋略,也没有蜀国五虎的英勇善战,但在那个时候也只有他能与邓对抗。而且,作家塑造的姜是像他师傅一样忠于蜀,誓死效忠国家的将士,如果没有点功绩和才能,怎么博得读者对人物的关注?但不管怎么说,姜还不至于烂到不可救药的地步,我挺看好他的。
    三国演义是尊刘贬曹的.在历史上姜是个平庸的将领,其实他比魏还要低.因为得到武候垂青.他在曹那里就是个偏将可见他的能力.而邓和钟都是一流的人物,早在姜投降的时候就说了,那个时候他们还没有偶做统帅呢.从战术上说姜是进功一方,而邓是防守,防守难度更大.以边疆的守兵屡次败全国的功兵可见能力.
    请注意九伐中姜在战术上也有失败

    y***

  • 三国演义是尊刘贬曹的.在历史上姜是个平庸的将领,其实他比魏还要低.因为得到武候垂青.他在曹那里就是个偏将可见他的能力.而邓和钟都是一流的人物,早在姜投降的时候就说了,那个时候他们还没有偶做统帅呢.从战术上说姜是进功一方,而邓是防守,防守难度更大.以边疆的守兵屡次败全国的功兵可见能力.
    请注意九伐中姜在战术上也有失败

    雪***