帮我写一篇作文

帮我吹一下,写一篇2000字的作文,题目自拟,写一个农村妇女,夸张些。以第一或第三人称写。

全部答案

  •   前不久,老家村子里一个小伙子结婚了,娶了一位来自济南的姑娘,这件事情本身很普通,可是不普通的地方,是网络给这对新人牵了红线,也就是说,他们是通过我们谈之色变的网恋而走进了婚姻。
      因网恋而结婚,在我们年轻人的眼里,也没什么奇怪,网络只是起了个媒介的作用,在网上付出了真情的人们,寻找到真正的爱情并牵手百年也实属平常,没什么值得大惊小怪的,可是这件事情,在农村老大妈的嘴里讨论起来,就变得分外有趣了。
      下面是两个农村老大妈关于网恋的谈话: 张大妈:哎,老嫂子,任二牛家的二小子结婚了,你知道不? 李大妈:当然?家桓龃澹δ苊惶担? 张大妈:你知道人家那媳妇是哪里的吗? 李大妈:听说是济南的啊。 张大妈:是哟。 李大妈:啧,啧,说那么远个媳妇,没想到任家这老二平时闷葫芦一个,还真挺有本事的。
       张大妈:你知道人家那媳妇是怎么说回来的吗? 李大妈:好象说是电脑说来的。 张大妈:是啊,村里人都这么说。老嫂子,你说这电脑里咋就能说出媳妇来呢? 李大妈:俺也不知道啊。俺也纳闷儿呢。 张大妈:老嫂子,你家不是也有个电脑吗?你没去瞅瞅是咋回事儿? 李大妈:俺瞅过,啥也瞅不出来。
       张大妈:你儿子也经常耍电脑,他说没说出个媳妇来? 李大妈:俺也不知道呢。俺这寻思着,要是电脑里媳妇多的话,能不能挑挑?任家说的那个媳妇,个子太高了些,和任家那小子走在一块儿,不大般配。 张大妈:嗯,是得挑挑。孩子们有时候眼光不大准,这说媳妇,不能只看能说会道,还得看看能不能干活。
       李大妈:俺这两天趁俺家小子不在家,把电脑里里外外仔细看了,这媳妇会藏在哪里呢?哪里也容不下个人啊。 张大妈:那俺也不懂?臣颐坏缒裕彻肱膊辉诩遥痴庀胛矢雒靼祝⒆铀膊欢0痴饣寡八甲拍慵矣械缒裕∽右苍诩依铮隳芘靼啄亍? 李大妈:俺问过,可是孩子他只说叫“网恋”,说是从网上出来的。
       张大妈:网上?哪里有个网?把电脑用网包起来吗? 李大妈:孩子说是有线,线和线连成网,媳妇就是从网上下来的。 张大妈:那这个网啥样,我看看。 李大妈:俺也找呢,他在家时,不让我碰电脑,他一出去,俺围着电脑仔细看了一圈,只看见些粗线,没看见啥网。
       张大妈:到底是啥网哟,闷死俺?? 李大妈:俺问多了,小子不耐烦。说讲的再多俺也不懂。 张大妈:那就以后再问吧。老嫂子,你说这网可真是个好事儿。以后村子里孩子们说媳妇,可省事多了。你知道不,任家那媳妇,没跟他家要礼钱呢,说是不看重这个。
      这可多好。 李大妈:是哦,俺听说?庹媸呛檬露? 张大妈:咱真是老?降滓膊幻靼椎缒允钦λ党鱿备纠吹摹0Α? 李大妈:等俺家小子在家的时候,你再来问问他吧。说不准俺问他,他烦的慌,你问他,他倒会说了。 张大妈:嗯,也是…… ……   对“电脑能说出媳妇”这事儿百思不得其解的张大妈,就是我的大娘,她就这事还专门跑来问过我的老妈,我老妈同样也说不出个所以然,所以打电话来问我,我饶了半天舌,也是没法子讲清楚,到现在还仍然在思考着该怎样把这事通俗易懂的讲给她们听。
         最后再捎带着提一句,我一个表妹最近也登记了,新郎是她用手机聊天聊来的! 另一篇作文: 在这个不寻常的春天里 春雨绵绵的早晨,雨落在地上像朵朵盛开的美丽的鲜花,可人们无暇顾及。候车站里大家都戴着口罩,将自己裹得严严实实,一双双恐惧而警惕的眼睛盯着陌生人,都害怕“非典”靠近了自己…… “嘟!”人们蜂拥上车。
      一个农村妇女坐在了一个十二、三岁的女孩旁边。忽然她发现这个女孩似乎有病,可前后观看好像没有大人跟着。妇女随手拉了女孩一把:“哎呀!你好像在发烧哩!” “啊!发烧?”众人像见到魔鬼一样。 “来,我看看!”一个医生模样的中年人迅速走过去,为小女孩把脉,又拿出包中的温度表为她量体温。
       车窗外,春风正催促着春雨,淅沥淅沥地洒满大地。 “快!送医院!”那医生经过紧张诊断,焦急地吐出了一句话。 “啊!”又是一阵骚动。 “上医院?谁送啊?” “是啊!再说她有钱吗?” “我送!”大家一看是那农村妇女,“可我没钱——”妇女为难地小声说。
       “来,我这有100元!”一位年近六旬的老干部模样的人首先打破了僵局。 “我这有50!”“我出100!”……一时间人们似乎忘记了什么,都纷纷走过来,把自己手中的钱递给了那个农村妇女。 “不要!我妈叫我不要别人的钱!,”小女孩挣扎着说。
      此时,她已两脸绯红,大声地咳嗽起来。 “大家快下车,我与车站联系了,马上有车来送大家!”司机满怀歉意的说。 大家下了车,只有那妇女和小女孩,还有那个医生留在了车上。 春风温柔地吹着,春雨淅沥地下着,载着“非典”疑似病例的车急速地向回路医院方向开去。
       人们久久地站立在春雨中,连汽车来了大家都不知道。 他们都在回味刚才的一幕——回味这不寻常的春天。 。

    孙***