爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我昨天梦到狗了,太恐怖了。这说明什么?

天啦,我昨天梦到狗了,好大一条狗,竟然咬住了我的腿,吓死我了。
   我昨天在街上看见一只大狼狗,没拴,到处乱跑。但也不应该梦到它咬我,这说明什么?
腹*** | 2007-01-27 22:03:18

好评回答

悠*** |2007-01-27 23:41:04 206 99 评论
按照弗洛伊德的理论,您的梦境是您愿望的实现,就是说,您的白天的情况下,遇到的那条狼狗应该给您带来相当的恐惧感,或者确实那条狗看起来表现出的相当强的野性,您在现实中小心翼翼的希望它不会暴起伤人,那种担心和忧虑影响到您的梦境,于是梦中您通过再一次的更强烈的刺激反应自己不希望被它伤害。于是它反而在梦中伤害了您,这是一种反向的体验。不会说明其他什么(当然您从前尤其是幼年没有过相仿经历的前提下)。
愿您好...

查看全部>>

按照弗洛伊德的理论,您的梦境是您愿望的实现,就是说,您的白天的情况下,遇到的那条狼狗应该给您带来相当的恐惧感,或者确实那条狗看起来表现出的相当强的野性,您在现实中小心翼翼的希望它不会暴起伤人,那种担心和忧虑影响到您的梦境,于是梦中您通过再一次的更强烈的刺激反应自己不希望被它伤害。于是它反而在梦中伤害了您,这是一种反向的体验。不会说明其他什么(当然您从前尤其是幼年没有过相仿经历的前提下)。
愿您好睡眠。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这能说明什么,不就是个梦吗?干吗搞的那么紧张。我不想说什么
    | 2007-01-28 13:19:16 167 107 评论
    0/300
  • 根据如此只言片语要解梦是几乎不可能的
    你应该把更多的细节,甚至自己认为无关紧要的想法说出来。
    1*** | 2007-01-28 11:44:39 185 105 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题