熊猫为什么是黑眼圈?

为什么呢?好奇怪哦!

好评回答
      天生就是黑的!!!
    1 熊猫为什么有两个黑眼圈
    从前,熊猫是森林中最善于贮存食物的动物。雨后,他总是第一个出去采蘑菇,再把吃不完的蘑菇在大石头上晾晒,让它们变成蘑菇干。以后想吃的时候就可以干嚼,或者抓一把蘑菇干,往水坑里一丢,咕噜噜响几声,蘑菇便被泡得又胖又圆。
      夏天,他常去采摘草莓果,把它们捣成草莓果酱。秋天,他满森林里寻找各种野果,把它们做成果脯、果酱,或是酿成各种可口的果酒。冬天——他住的地方其实并没有真正的冬天,从来都不下雪,但雨水很多,空气又潮又冷——他便躺在家里,喝一口蓝莓酒,咬一口蘑菇干,日子过得舒服极了。
       2 熊猫也是森林中最善良的动物。不管哪个吃素的动物来讨要食物,他都热情地让对方吃个饱,就连黑熊也能从他这儿讨一杯苹果酒来喝喝。 “好心的熊猫呀,求求你,给我点儿果脯吧,今天给我家的猴儿乖乖摘果子时扭了腰,暂时再不能爬高呢。要是孩子们饿死了,我也不想活了。
      ” “慈悲的熊猫呀,行行好,给我一小块儿蘑菇干吧,管它是榛蘑、松蘑、草蘑还是鸡腿蘑、扫帚蘑,只要不是狠毒的鬼笔就行,最近老也不下雨,我家兔宝宝却光想吃蘑菇,成天又哭又闹,我真心疼呀。你瞧,我的眼睛都哭红了。” “善良的熊猫老弟,真不好意思,老哥哥又来了。
      能给我……呃……喝点儿能开胃的苹果酒吗?就喝一口,一小小口儿,行吗?你的熊嫂子最近老跟我拌嘴,弄得我吃饭一点儿胃口都没有。” 听到这样的央求,熊猫总是尽量满足朋友们的要求。看着他们千恩万谢,感激得眼泪汪汪的样子,熊猫就打心眼儿里往外高兴。
       时候一长,熊猫却不免感到为难,因为他的名声越传越远,前来讨要食物的动物也越来越多。同时,尽管他用尽办法,希望多贮存一些食物,还是不能满足大家的要求。 3 一天,聪明的猴妈妈对熊猫说道:“熊猫弟弟,往后你可不能再白白把你收藏的食物送出去了。
      ” “大家都那么需要,我怎么忍心拒绝呢?”熊猫回答。 “我的意思是,应该让他们拿东西来换!” “那可不行,我这是为了帮助朋友,不是为了图回报呀。” “我知道,可你收藏的食物太少,满足不了他们的需要。” “是呀,我早就发现这个问题了,怎么办才好呢?” “让我想想。
      ”猴妈妈把尾巴缠在一根树枝上,倒悬在空中,摇来摇去地琢磨着。 “有了!”猴妈妈将身一扭,眨眼间站到熊猫面前,摸着红红的屁股,说道,“你可以采用‘以干易鲜’的办法!” “以干易鲜?”熊猫不解地问。 “是的,你就别管了,我来办这件事,管保让大家满意!小黑,不许揪妹妹的尾巴!”话音未落,猴妈妈又回到树上去了。
       4 第二天一早,熊猫发现他家门前的两棵大柳树中间出现了三张蜘蛛网。看起来,样子跟普通蜘蛛网的图案不同。阿唷,网里面竟然织着好多字——这是猴妈妈请三只最有学问的蜘蛛连夜织出来的。熊猫的眼睛有点儿近视,走到跟前,才发现了这个秘密。把三张网上的字迹连在一起,竟是一个完整的布告: 以干易鲜!!! 因需要救助的动物太多,食物贮存量太少,从即日起,凡来向熊猫寻求食物的动物,请在食物充足时捐献一点,交给熊猫,增 的食物贮存量,以便救助更多的动物们。
      (第一张蜘蛛网) 请不要吝啬,那些暂时吃不了的新鲜食物,留在家里也会烂掉,熊猫却能将其加工成各种干果或果酱等,留待大家他日享用。朋友们,就算你现在啥都不缺,却难保不会遇上要啥没啥的恶时辰。(第二张蜘蛛网) 为了将来,为了大家,请献出一份爱心!为大家方便起见,以干易鲜行动的地点选在这两棵大柳树下,时间将定在每天黄昏,到太阳落山时为止。
      届时,熊猫将准时恭候各位朋友的光临。(第三张蜘蛛网) 5 从此,熊猫再也不用为食物贮存量发愁了。每天,他都会收到一些新鲜食物,然后把它们加工成各种更耐贮存的小吃。如果需要,别的动物也可以随时从熊猫这里得到各种补给。 2 熊猫为什么有两个黑眼圈 可惜,正如花朵总要凋谢,欢乐时光也不能久长。
       后来,鬣狗做了森林王国的新国王。有的动物说,这位新国王曾在人类王国那里学习过很多知识。事实证明,果然有这码事儿。那天黄昏,新国王的登基大典刚刚结束,浣熊便摆着毛蓬蓬的大尾巴,来到熊猫家门前的两棵大柳树下。 “熊猫,你跟猴子、山羊他们几个在干什么呢?”浣熊问道。
       “以干易鲜!”猴妈妈指着那三张蜘蛛网说,“上面写得清清楚楚。” “哼,我早就知道了!告诉你们,你们的行为触犯了鬣狗国王最新制订的森林法!” “什么法?没听说过。请你给我讲讲,好不好?”熊猫问道。 “你们听着——第108条:不许随地摆摊,妨碍交通!” “这个位置是固定的,也很少有外人来。
      ”熊猫解释说。 “第109条:所有的交易都必须经过国王批准,否则即予以取缔!” “这是友情交换,不算什么交易。”山羊回答。 “第110条:任何交换行为都需纳税,抗税者必将严惩!” “我们自己的事儿,你管不着!真没良心,你不是也朝熊猫讨过吃的吗?”猴妈妈说。
       “那是过去!现在,我是光荣的市场管理员,绝不循私!告诉你,熊猫,要么撤摊,要么纳税,否则……” “否则怎样?”熊猫问。 “否则,这就是教训!” 6 浣熊挥起一只拳头,狠狠地打在熊猫的左眼上,熊猫的左眼登时肿起一个黑眼圈。
       “你干吗打我的左眼?”熊猫捂着左眼,痛苦地呻吟道。 “我还要打你的右眼!”浣熊挥起另一只拳头,把熊猫的右眼也打出一个黑眼圈。 “太不象话了!”猴妈妈张开爪子,准备去抓浣熊。山羊也弯下脑袋,打算用双角来教训这个忘恩负义的家伙。 “你们敢碰我一下!”浣熊指了指头上那顶带有鬣狗爪印的帽子,“瞧,这是国王的印鉴,我现在就代表国王!要是你们敢惹我……”浣熊得意地说道。
       “这是怎么回事?”突然,黑熊走了过来。猴妈妈立刻把事情解释了一遍。 “是你把熊猫老弟的眼睛打坏的?”黑熊听罢,走到浣熊跟前。 “那又怎么样?你没看见国王的印鉴……”浣熊挺起胸脯,说道。 “好,我也给你添一个黑眼圈!”黑熊揪住浣熊,朝他的左眼拍了一巴掌。
       “啊呀呀,疼死了!”浣熊坐在地上,哼了起来。 “别急,还没完呢,再忍一忍!”黑熊把浣熊拎起来,又照他的右眼来了一下。 “你等着,你等着!”浣熊见势不好,再也不敢多说,一溜烟逃了。 7 “熊猫老弟,你快逃走吧!”浣熊走后,黑熊说道,“国王肯定会派人来抓你!” “你怎么办呢?”熊猫问道。
       “我才不怕那只癞狗呢,他敢来找我,我就一巴掌拍折他的狗腿!”黑熊气乎乎地说。 “好吧,朋友们,”熊猫说,“那些食物都留给你们吧,我要走了,去一个鬣狗国王管不到的地方。” “再见,熊猫老弟!等再换新国王,我就去通知你回来!”黑熊不舍地说。
       …… 于是,熊猫开始连夜赶路。不知翻过了多少道山,他终于来到一片与森林王国相隔绝的盆地。 这里到处都是青翠的竹林,熊猫尝了尝,发现竹叶的滋味比以前吃过的任何食物都好,从此再不吃别的东西了。这里的生活真不错,不过,由于担心鬣狗国王派兵捉拿他,熊猫平时总是躲在竹林里,很少跟别的动物打交道。
      遇到危险,他就爬到树上去,因为在与那几个朋友分别前,猴妈妈教了他几手爬树的功夫。可惜,因时间仓卒,熊猫来不及多学,爬树功夫没学到家,远不能跟猴妈妈相比。此外,黑熊在临别前还教了他一些打斗功夫,这些功夫,熊猫却记得牢牢的,足以对付周围的任何敌人。
      所以,熊猫的生活还是挺美好的,只有两点遗憾:一是他的两个黑眼圈从此再也不能消除,就像浣熊一样;二是黑熊一直都没来找他,大概,鬣狗和他的后代们始终都在森林中称王? -------------------------------------------------------------------------------- 熊猫为什么有两个黑眼圈 也有另外一种说法:熊猫是个花花公子,曾想去勾引名花有主的美眉,结果被美眉的男友在其脸上连打两拳,打出两个黑眼圈(注:熊猫又名‘花熊’——花心之熊!)。

    有***

其他答案