我儿子已经出生50多天,但从出生到现在睡眠都不好.

一天最多睡10个小时,尤其到晚上11点多才睡,1点多就起来,折腾到3点睡,5点又醒了,如此这样不仅我们大人也被他折磨得精疲力竭,而且我还很担心这样长期下去对他的身体发育会有很大的障碍,请帮帮我吧!!!!

好评回答
      婴儿一日2/3一1/2的时间是在睡眠中度过的。通过睡眠,婴儿的身体,尤其是尚未发育成熟的神经系统,得到休息与调整。养成良好的睡眠习惯可使小儿终生受益。
    (1)入睡前准备
    ①每次睡前应洗脸、洗手,喂些白开水漱口。晚上入睡前应洗屁股、洗脚,出牙的婴儿还要刷牙,养成晚睡前洗漱的习惯。
       ②每次睡前应少喂或不喂水,以免因小便影响睡眠质量。睡前要常规把尿,夜间定时把尿。较大婴儿睡前不给甜食,以保持口腔清洁,并改掉夜间吃奶的习惯。 ③每天应在同一时间上床睡觉,长此以往形成按时入睡的条件反射。 (2)入睡时注意事项 ①入睡时不拍、不摇、不哄、不抱、不唱催眠曲、不讲故事。
      手里不要拿着玩具或其它物品,更不能嘴里叼着毛巾、假奶头、手等入睡。要培养小儿自然入睡的习惯。如果出现上述不良行为,应该及时纠正。 ②睡眠姿势以右侧卧位为宜,这样既可减少对心脏的压迫,当奶水溢出时也不致呛奶。睡长了还可适当变换体位如俯卧、仰卧等。
       ③睡眠时室内空气要新鲜,室温适中,被褥柔软,厚薄适宜。婴儿应换上宽松、柔软的衣服,使其全身得到放松,睡得舒服。 ④白天和夜间的睡眠时间应掌握好,养成按时入睡、按时起床的习惯。不要任其自然,想睡到什么时候就什么时候,或睡醒后不起床,在床上玩儿,或该睡觉时不睡。
      到了该起床的时候,可通过把尿、放音乐等将婴儿叫醒。经过一段时间后,婴儿会定时自然醒来。 参考资料: 。

    娅***