范老师您好,我提问何谓“事实婚姻”?

何为事实婚姻?
如果女方有结婚证又和其他男人同居犯法了吗?谁犯了?这个女的还是现在一起同居的男的?这是犯的什么法?

好评回答
          事实婚是指当事人以夫妻名誉长期稳定共同生活。没有进行结婚登记领取结婚证,就构成事实婚,我国婚姻法是不承认事实婚的。
          女方领取结婚证又与他人同居,如果他们以夫妻名誉长期稳定同居,则构成事实婚,那么女方就构成重婚罪,如果男方明知女方已经结婚仍与女方以夫妻名誉共同生活,男方也构成重婚罪,若男方不知到女方已婚则不构成重婚罪。

    猫***