海马汽车怎么样?和同类车比。

有谁知道?

好评回答
    “关于福美来2代,它的致命缺陷是侧围是拼接的。拼接侧围的特点是在B柱向后约100mm处有明显的接痕。即使拥有世界最先进的焊接技术,也无法掩盖这条接缝,更何况海马的技术并不怎么样。这样的车身,即使被小奥托猛烈撞击,也会立刻变成两截。福美来2代的分体式侧围是焊接的,相对要差一些,目前很多日系车正是因为采用的是分体式侧围,才会出现有的车被撞击后拦腰折断的事情。”
    油箱油管裸露在外,靠近轮胎,危险隐患极大!

    d***

其他答案

  •   海马汽车在巩固与马自达技术合作的基础上,建立了自己的研发型模块化配套体系和技术体系。一方面,利用企业即将投入生产的成熟发动机和g底盘零部件,在世界范围内选择汽车研发机构作为合作伙伴,联合开发整车,实现研发的“模块化、同步化、产权化、国际化、体系化”。
      另一方面,本着 “产品联合开发、部件统一采购、整车两边生产、技术同步滚动、销售区域分工、品牌分别拥有”的开发模式,与马自达加大产品及技术的合作。目前已与110多家利益共享的零部件供应商建立了配套体系。一批在国内有知名度、质量稳定、商务优惠的供应商已加盟我公司配套体系,为打造海马汽车精品奠定了基础。
       为进一步整合成本、质量、物流、管理资源,已有21家供应商在海南安家落户,其中有8家直接落户海马工业园。2004年8月,海马工业园一期落成,这8家零部件配套厂主要提供车身冲压件、全车座椅、保险杠、仪表板、前后轴总成、天窗、门饰板和方向盘等零部件。
      而海马二期工业园总投资将达到32亿元人民币,包括18个项目,其中15个为外来独立投资,提供包括汽车钣金件、仪表板、密封件、减振器、排气管、汽车空调、电子转向系统、线束等在内的多种汽车零部件。这样,海马汽车就拥有了发动机生产线、整车生产线、技术研发中心以及相关零部件配套企业在内的完整的汽车产业链,跨入国内一流汽车厂商行列。

    爱***