人民币升值-----是好,还是坏?

按理说,人民币升值,物价应该下降。但实际情况是:人民币对外在升值,对内却在大幅贬值,所有生活必需品都在大幅涨价。中国人民不但没有享受到本币升值带来的好处,恰恰相反,人民正在用自己的血汗钱为人民币升值埋单。

好评回答
    对俺直接的损害就是——手里有6美元,原来可以换60多元人民币,现在只能40多块了,整整亏了20来块捏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

其他答案

  • 警惕帝国主义的经济侵略~~~~~~~

    m***

  • 晕,,当然说是好了呀,,那要是人人都说是坏,,那物价还不飞起来了呀

    q***

  •   我也来个长篇的,哈哈~~~~

    人民币升值的利弊对比
    利处
    弊端
    1、有利于中国进口 1、不利于中国出口
    2、原材料进口依赖型厂商成本下降 2、可能加剧市场投机行为
    3、国内企业对外投资能力增强 3、中国吸引海外投资优势减弱
    4、在华外商投资企业盈利增加 4 、出口减少可能导致国内就业压力加
    5、有利于人才出国学习和培训 5、可能导致出现通货紧缩
    6、外债还本付息压力减轻 6、单纯依靠价格优势的产业受冲击
    7、中国资产出卖更合算 7、可能出现“暴富效应”
    8、中国GDP国际地位提高 8、可能加剧低收入群体的支出负担
    9、增加国家税收收入
    10、中国百姓国际购买力增强
    人民?派道字治?
    作者: 草原之晨
    ?度嗣?派??淼睦c弊,?說??,本人在此發表自己的一點?解,如有不?之?,敬?各位網友指正。
       人民?湃绻担溽峁笾驴梢杂?點?砀爬ǎ? 1。所有中?ㄒ匀嗣??榉ǘㄘ??诺乃械?^)的商品以外?庞?算的?r格都?? 2。人民??ν?唐返馁?買力提高,所有人民?诺某钟姓?ν?唐返馁?買力都?⒃??。 下面逐?l分析其影?與後果: 一。
      中?唐芬酝?庞?算的?r格升高後?斐傻挠绊?: ?ξ?隹诘木哂杏懈呒夹g水?省⒏哔|量的、有較????力的商品,人民?判》鹊纳翟斐傻?q?r一般不?绊?我??的產品的銷售,甚至有可能使其外貿外?R收入?黾印R?樵诔隹?盗坎?p少的情?r下產品??r提高了,自然?逛N售?額增加。
      但如果人民?糯蠓壬?t可能?е缕湫阅?r格比下降而影?其銷售。 ?ξ?隹诘脑诩夹g、質量方面不具有???荨?H具有一定的?r格???莸纳唐罚伸段?唐返?r格???萃容^大,人民?湃绻》壬担斐傻男》鹊?r格上?q也未必?蛊涑隹谑艿胶艽笥绊?。
      但如果人民?派档姆缺容^大,使我?唐返拿黠@的?r格????适В?t?刮?纳唐烦隹谑艿矫黠@影?,銷售下降、外?R收入?p少。 ?的?砜矗?前我?隹诘纳唐分饕葬嵋活??槎啵绻嗣?判》壬担幢??ξ?赓Q出口造成很大的影?。
      而如果人民?糯蠓壬怠⑸捣冗^大,?t?刮?唐烦隹谑艿矫黠@影?,外貿外?R收入下降。另外,如果人民?派捣冗^大,也??砣A旅遊的外?[客?p少,旅遊?I外?R收入下降。 二。人民??ν?唐返馁?買力提高後???淼挠绊?: 1。
      ???绕胀ㄏM者受益、?K刺激進口增加: 升值後人民??ν?唐返馁?買力提高,意味著普通消費者?⒛芤愿阋说?r格買到?獾纳唐罚?V大普通消費者?⒌玫??惠。但這?右?碳みM口的增加,可能??ξ???現外?R收支的平衡或?差??硪欢ǖ?毫Α? 2。
      ?π枰??赓?買技術?@⒋笮?x器設?浠蜻M口零部件、原材料進行?砹霞庸さ??绕?I: ?π枰??赓?買技術?@⒑R產?嗟纳唐?、大型?x器設?洌ㄈ缟a?、飛?C、大型?算?C、發??C組、大型?C床等等)或零部件、原材料?磉M行生產的??绕?I,人民?派滇崴???⒖梢杂酶阋说?r格?買到所需要的?馍唐芳凹夹g,他??這部分的生產成本?⒔档汀? 比如?ξ?闹扑?企?I,許多?品都需要向?赓?買?@?磉M行生產。
      ?買?@馁M用??成了其生產成本的很重要的一部分。?人民?派狄葬幔滟?買?@馁M用就?档停a成本因此?⑾陆怠? 同?樱?π枰??赓?買?π枰??赓?買技術?@⒑R產?嗟纳唐贰⒋笮?x器設?洹⑸a?或零部件、原材料的??绕?I,他??的生產成本也?⒁虼硕档汀6杀窘档途鸵馕吨a品有了降?r的可能,性能?r格比增高,??力增??。
       因此?@些企?I?碚f,一方面人民?派?顾??的成本降低,?r格下降;另一方面,升值?蛊洚a品的?r格直接升高。??膺M口商品的費用?灼渖a成本的比率越大的企?I,?娜嗣?派抵蝎@得的利益就越多。最終其產品的?r格是?哌?是降低,大概要?具體的行?I、產品、具體的情?r而定。
      可能有些企?I的產品的?r格?陆刀行┢?I的?r格?t?摺? 3。?ξ?@得??秀的人才資源?O?橛欣? 人民?派狄馕吨幸匀嗣??戆l工資的企?I的?T工,即使其人民?诺墓べY不發生?化而以外??碛?算其工資都提高了。如果人民??γ涝?R率升值一倍,就意味著??绕?I?β?工發出的人民?殴べY即使不發生?化,而以美元?碛?算?t提高了一倍。
      這?ξ?糇??鹊??秀人才安心在??裙ぷ鞑幌?饬魇А⑽?W成的??秀的留?W海外的各?人才回?ぷ髂酥疗刚?外???秀的技術?<?砣A工作,是?O?橛欣摹? ?槭裁磕晡?写罅??秀人才流向?猓钟写罅?W成的??秀留?W海外的人才不回?ぷ鳎??重要原因就是??鹊墓べY低。
      而??鹊墓べY低,除了我?壳暗慕??l展水?实屯猓才c人民?诺牡?R率有不小的關?S。人民?诺?R率低,就意味著人民?挪恢靛X、?買力低啊!8。3??人民?挪拍?Q1美元,即使在??瓤?砗芨叩墓べY被這?拥偷?R率?Q算成美元就顯得?]多少錢了,人家自然不?意在??裙ぷ髁恕? 只看到人民?诺牡?R率給一些出口企?I??淼暮锰?。
      而看不到我??因此付出的沉重代?r是不全面的,在人民?诺牡?R率下我??的人才被外?p易就能挖走,而我???買?獾募夹g?@⒅R產?嗌唐贰w?C、生產?、大型?算?C、大型?x器設?涞扔中枰冻龈甙旱?r格。這些都是低?R率的弊端啊! 中?墓?I要騰飛、要趕上世界先進水?剩?M入現代化???男辛校堪l展??用芗偷漠a?I、生產些低技術含量、低?r格的什摸服裝、鞋帽、玩具、打火?C不是長久根本之策。
      這種低水?实漠a?I發展?鹇灾荒茏?橐?r之策,而不是長久之?。而努力?碛腥瞬拧⒓夹g等核心??力要素,生產高技術水?省⒏呒夹g含量、高質量的??質???r產品,才是我??I??現騰飛、趕上世界先進水?省⒃谖?硎澜绻?母??中牢牢?子凶约旱囊幌氐母局吆捅厝灰蟆D昙o稍長的人都??得?年??改革開放?r??M口商品的?狂追求???的?雒姘桑?槭裁思业漠a品比我???a的貴得多,?s依然是供不?蟆⑷???之若騖呢?!不就是因?槿思业漠a品技術水?矢摺①|量好嘛!雖然比?a的貴得多,?s依然是市?龅???海??依然要?先恐後地、排著長隊去?買。
      我?墓?I也要向這??方向發展才行啊!不能老靠生產些什摸玩具、胸罩、發卡、打火?C???現現代化,趕上世界先進水?拾。∪嗣?诺牡?R率可以使一些以出口低技術含量、低?r格的??紊唐返钠?I受益,但?刮??I與外??I在人才、技術的??中?於不利的地位,長期持續這種策略?ξ??I的發展?拈L遠和根本的角度講是不利的,??考?]在適?的?r候作出調整,?人民?胚m?升值。
       ?之,人民?派狄馕吨嗣?鸥靛X了,它?斐晌?唐芬酝?庞?算的?r格的升高,但?ξ?@取人才技術?@群诵母??力要素?O?橛欣?K可以使普通消費者和需要??赓?買技術、設?洹⒘悴考牧线M行生產的企?I獲益。在?前形?菹拢嗣?胚m度地、小幅度地升值(5%左右,不超過10%)不??ξ?纳唐烦隹谠斐商笥绊?,但?s可使我?@得其??淼睦妫峭耆尚械摹? 事??上一???邑??诺谋憩F是與其??\行狀?r相適?模唤??鸂?r好,其??疟厝槐憩F??酝Α⑸担粻?r不好,?t表現?槠\?、貶值。
      之所以現在美日??啪瓜噘H值而人民?琶媾R升值的要求,恰恰是由於他??的??憩F不佳而中?慕??嗄瓯3挚焖佟⒘己冒l展的結果。中???诮?過多年的持續?定增長後,人民?乓丫?淞艘欢ǖ纳??力。
      但升值幅度不宜太大,以5%左右不超過10%?橐恕V灰??看清人民?派邓??淼睦c弊,積?O引??I抓住其??淼睦媾c?C遇,不?嗵岣呶??I的核心??力和綜合??力,我??就能獲得其利而克服其弊,保持外貿出口和外?R收支的良好局面,?K使我??I水?手鸩降夭?嗵岣撸酥磷罱K趕上世界先進水?剩M入世界最先進?业男辛?。

    淡***

  • 事实就是这样。
    在国内,物格一直在上涨,人们购买力下降。
    在国外,由于人民币升值,我国的出口产品在国外价格上涨,竞争力下降,卖不出去,对国内的工业也是一种打击。

    龙***