为什么我妈妈脾气暴躁,爱发火?

我那天晚上洗碗,筷子放重了,挨了打不明白为什么?

好评回答
    因为你惹妈妈不高兴了,呵呵!开个玩笑。其实妈妈是想告诉你,这样做是不礼貌的,因为你的这个行为有可能会让别人误会为你在无端发脾气,会影响家人之间的和气,如果以后你出外独自生活,和同事在一起的时候,把物品重放等都会让别人误解你是不是在发泄自己的情绪,甚至会影响到你今后的人际关系。她的教育方法是过激了些,但是是为你好,你还是原谅她吧

    蔷***

其他答案

  • 呵呵,挺值得同情的。
    说起来,我也有过类似的经历,记得当年看《凯旋在子夜》的时候,被情节感动,在电视机前面哭得哗啦啦的,结果,老妈过来不由分说就是一顿胖揍。事后她也没有解释为什么打我。哎,现在过去十几年了,想起来半边脸还发麻呢。
    同意楼上部分DX的观点,你没有办法要求父母给你道歉。她肯定是从别的地方觉得不顺心,只好借教育你撒气咯。你也不要觉得父母不会烦错误。实际上,成人犯错误的时候比孩子危害大多了。
    等她平静下来的时候,找她撒撒娇,问问到底自己错在哪里,也许她自己都觉得不好意思,也不愿意解释,你就不要逼她了。成人的第二个坏毛病就是死要面子,没办法,大多数人过了30就都这样。

    p***

  • 其实大人们的心思我们做子女的很难琢磨得到的
    要知道,他们的压力比我们大很多,所以我们应该理解,多观察他们的脸色,就像我们在公司上班要看上司的脸色行事一样
    可能他受到什么样的困难,心理逼不住,所以就胡乱发火,其实每一个父母都有这样的时候,因为他们根本不知道该向谁出手,万其是双亲在吵架的时候,受伤最深的其实也是我们这些做子女的,没事的,过段时间就不会了。

    蝶***

  • 你妈脾气太大了,等她老了没劲了就好了

    t***

  • 母亲发脾气是经常有的,我们应该理解她们,在社会中她们扮演多种角色,我们的母亲、父亲的妻子、爷爷奶奶的好媳妇、还成为上班一族挣钱养活我们;这来自各方面的压力使她们的心情比较紧张,加上生理上的因素更年期。因此她们比较容易发脾气。

    c***

  • 更年期。女人到这个时候就衰老,逐渐失去魅力。想想失去的是最珍贵的,女人心情能好吗。如果老公、孩子又不体谅自己,我连自杀的念头都有。

    x***

  • 女人的更年期到了呗

    感***

  • 可能你妈妈是想告诉你,这样做是不礼貌的;也可能是你妈妈到了更年期,或是工作上和其他方面遇到了不顺心的事,心情急噪过于冲动才打了你吧.

    f***

  • 她只是迁怒于你,可能你妈在生活中有什么不如意之事,所以看什么都不顺眼,你要多帮妈妈做家务,多听她的话,多讲笑话给她听,让她忘却烦恼,开心起来。

    意***