十五个月的孩子几颗牙齿正常

我家宝宝十五个月,已经长出十四颗牙齿,老人说是补钙补多了,会对肾脏造成负担,让我把劲得钙从一天两袋改成一天一袋.我想咨询一下,补钙和长牙多少有没有直接关系?

好评回答
    胆子真大哦。
    你确定宝宝少吗,
    你就给宝宝补。
    告诉你我在小石头小的时候的做法。
    一个星期吃伊可新,
    停一个星期,
    下个星期吃劲得盖。
    再停一个星期。
    吃到二岁半。
    什么都吃了就不再补了。
    现在小石头三岁。
    幼儿园给测了一个,
    什么也不少。
    我的做法是得到医生的肯定的哦。
    真的,
    别给宝宝补的太多了不好。
    祝宝宝茁壮成长。

    小***

其他答案

  • 婴幼儿牙齿数目=婴幼儿月龄-6至8
    建议带宝宝去医院查个微量元素,如确实缺钙再在医生指导下补充钙剂
    补钙过头无益处
    婴幼儿加服钙剂应在医生指导下进行,补钙过量对生长发育会造成极大危害。
    ·补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随着脑的发育而充分增大,一方面形成小头畸形,另一方面限制脑部发育;
    ·骨骼过早钙化闭合,使身高受到限制;
    ·骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折;
    ·吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其它营养物质的吸收;
    ·少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合症”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病

    湖***