婆婆来了,惯坏我的孩子怎么办?

婆婆伺候完我满月就走了,我妈妈又来了一段时间,后来我也让妈妈回去了,我想自己带。刚开始是有点手忙脚乱,可是慢慢的就好了,养成了一些习惯,比如自己睡觉,我做饭时听歌不哭,我吃饭时躺在小沙发上自己玩,白天多玩晚上好好睡觉等等。这些习惯是好不容易养成的。前几天婆婆来了,说是快过年了来帮我收拾收拾,我挺高兴的,可是婆婆来了以后手弄破了,我说我来干活吧,您帮我看看孩子。结果婆婆白天总哄宝宝睡觉,宝宝睡了就看电视。宝宝不肯睡就抱着她遛,宝宝从来没享受过这种待遇就睡了,还一直抱着,吃饭的时候也倒拨吃,我说她很乖的,她可以自己躺在小沙发上,婆婆说不安全。结果现在宝宝脾气变坏了,尤其是晚上睡觉不肯睡,如果我不抱着她遛就哇哇大哭,闹到很晚,老公工作一天很辛苦了也睡不好。给婆婆提建议,婆婆当着老公的面答应下来,老公去上班了就一切照旧,我说妈别遛她了,养成习惯我自己就带不了了,婆婆说,你自己不也可以这样遛她吗?天啊!最近我的脾气也变得特别暴躁了,跟老公诉苦,老公说,婆婆是长辈,要尊重她,而且她呆不了多长时间就走了,为了我忍忍吧。可是我真的很烦躁,每天宝宝晚上不肯睡觉,所有的坏习惯等婆婆走了我还要重新培养,那很不容易的!姐妹们给我出出主意,我该怎么办啊?

好评回答
    这种情况实在是太难为你了!真是好同情你!唯一的办法:抓紧把你的婆婆请走,不然孩子惯下了坏习惯可就不好改了!
    让你老公去跟她说,就说快过年了,让她回家准备准备吧,如果她觉得她走后没人看孩子的话就抓紧把你妈妈接来,自己的妈妈有什么话都好说,让自己的妈妈带孩子,把孩子那些毛病都给纠正过来。
    其实你也没有必要那么生气,因为她也是好心,疼孩子呗,老年人疼起孩子来简直没有原则,所以,别怪她,也别跟她吵,好好跟她说话;有一条你千万记住:有什么不满千万不要在自己老公面前唠叨,毕竟那是他亲妈,某些方面他们的关系要比夫妻更近哦!相信这一点你肯定也懂,只是放到事上就控制不住了,所以,上上之策就是抓紧把婆婆请走。
    祝你好运!!

    妞***

其他答案

  • 和你有同感,每次婆婆要是惯我得孩子,我都气愤得不得了,她哪能体谅我们得心情,自私得要命,还是别让她带了,我就是自己带,生下来就是我自己带直到现在孩子都九个多月了,就是累一点,但是我想怎么弄就怎么弄

    深***