鸡蛋到底能不能吃?

医学博士林光常说鸡蛋不要吃,牛奶不要喝,对不对?

好评回答
    医学博士林光常说:“鸡蛋不要吃,牛奶不要喝。”
    这种观点实在匪夷所思,我只知道做任何事情都不能走极端,
    因噎废食更不可取啊!

    孙***

其他答案

  • 怎么不吃?我天天吃,很好的,身体很棒。

    特***

  • 为什么不让吃鸡蛋啊?他是不是瞎说阿?他有什么科学依据啊?

    小***

  • 鸡蛋要吃,牛奶要喝。只是这两种食物都是高蛋白,不建议牛奶与鸡蛋搭配。

    自***

  •   炒作!人类祖上吃了多少年的鸡蛋?!
    每天吃1-2个鸡蛋
    过去认为鸡蛋含胆固醇多,多吃易患冠心病。最新研究证实这是误解。事实上鸡蛋含有卵磷脂,是一种很强的乳化剂,能使胆固醇和脂质保持悬浮状态,而不沉积在血管壁上,并可透过血管壁为肌体所利用,从而有效降低血脂水平。
      鸡蛋中还有保护动脉和强壮心脏的微量元素硒、锌、铬,因此,每天吃1-2个鸡蛋,血中胆固醇不会增高,无需忌食蛋黄。现在,许多发达国家医学界已经取消了心血管病人忌吃鸡蛋的禁令。 人能不能喝牛奶? 台弯教授林光常说人不能喝牛奶的原话如下: 牛奶里的蛋白质基本上都是弱蛋白,人体非常难消化,这就造成消化不良。
      牛奶里有20多种引发过敏的元素,这就是导致小孩子易过敏的原因。一般我们为了补钙而多喝牛奶,可是牛奶经过消毒,钙已经变成了无机钙,而这种无机钙是造成肾结石重要的材料。奶粉喂养的婴儿在成年后出现两高,一是身材高,二是血压高,且这些人很容易导致中风和心脏病,而用母乳喂养的就没有这种现象。

      所以我建议不要喝牛奶,要喝豆浆、豆奶、糙米浆。 本人觉得有些哗众取宠,林光常所讲的你仔细看里面有自相矛盾的,如:“人体非常难消化,这就造成消化不良。”“奶粉喂养的婴儿在成年后出现两高,一是身材高,二是血压高,”既然“难消化”何来 “身材高”啊! 喝牛奶时,吃些面包或饼干什么的,是最佳的选择,也就不会“难消化”了! 。

    1***

  • 对于胃肠不好,有胃胀气的人来说,鸡蛋和牛奶最好不吃,不过普通人还是应该吃的.

    S***