孩子七岁多,一直说话有发音不正,请问怎么办?

孩子七岁多,从小一直说话有发音不正,请问怎么办?请问:是不是要到医院?上什么医院?真着急,请知道的朋友支招! 谢谢

好评回答
    平时父母及家人和他讲话一定要发音准确,纠正孩子的发音千万不要着急要慢慢来。不能急。要在游戏中去纠正。 要诱导孩子把话说清楚.比方你看到一件孩子比较喜欢的东西你就让他说,说不好不要给他,在就要他看着你的口形说,慢慢就说清楚了. 如果很严重,周围的亲戚朋友听不清的话就需要去医院治疗了

    粉***

其他答案

  • 孩子这么大了就没有检查过吗?
    去医院就那么费事吗?
    我们邻居的宝宝就是三岁了还不会说话。
    医生就是让舌头吐出来。
    检查很简单。
    你可以自己看看宝宝的舌头能不能全吐出来。
    是不是舌头的下面连着呢。
    有很多所谓的大舌头就是那么回事,
    其实就是一剪子的事[当然也得医生来]
    还是带孩子去看看吧。
    祝孩子快乐。

    小***