房产问题

我和老公去年新买了一套房子,由于是期房,房子是今年才交房的.现在我和老公想凭预售合同去办产证(当初预售合同是老公一个人名字登记的),请问我需要带哪些东西才可以办,要付多少钱
如果我们想把父母名字同时加进去,请问可以嘛,相关手续又是怎么样的么,费用大概又是多少

好评回答
    如果你们购买的新房是在婚后,那么按照《婚姻法》第十七条的规定,该房屋属于夫妻共同财产,即使产权证上只有你老公一个人的名字,也同样属于夫妻共同财产。
    如果,你想增加你的名字则相对简单些,只需夫妻双方到场,填好相应的表格,出示结婚证、原来的房屋产权证、夫妻双方的身份证明就可以了。需要缴纳的费用主要有100元的登记费、5元的权证印花税。
    至于想把父母名字同时加进去,也是可以的,但那等于是将产权转移,通常被认定为赠与行为,需要做赠予公证,然后凭公证书到房地产管理部门办理变更手续即可。
    费用大致有0.5%的评估费、2%的公证费、1.5%的契税、100元的登记费、5元的权证印花税以及0.05%的合同印花税。

    海***

其他答案

  • 你是能补上,只要出具户口和结婚证,你父母就要看是否在下一个户口簿上了,如是好办,如不是就难办了。

    天***

  • 如果预售合同上是你老公一个人的名字,那办房产证也只能是他一人的,等房产证办出后,再到交易中心通过办理赠予或转让手续再增添其他人。当然这个房屋产权最终的人数是没有限制的,你当然可以把你父母的名字添上。
    手续嘛,可能要带上购房合同,发票,身份证,完税证明等。
    对了,可以问一下开发商,如果还没办过交易鉴证,你们可直接到开发商那里申请加名.

    闪***