儿子无论白天晚上都要睡在我的手上,真的好郁闷

我儿子现在刚满两个月,每天无论白天还是晚上都要睡在抱着才肯睡,一放到床上就哭闹,抱在手上很快就能够入睡.

好评回答
    这就是母亲的伟大,应该幸福才对!小孩像这种情况是习惯也是天性,因为他认为有你抱着才安全。不过母亲太辛苦了,这样会一直到3岁左右。如果你想改变他这种习惯可以尝试:睡觉时用手轻轻的拍他的屁股,抚摸他的额头。这样可以既有利于孩子的身体、大脑发育,也能使他有安全感(感觉有大人在身旁),习惯了后,睡觉时给他放在床上,按照以上做法她就会很快入睡的。(这是我的经验之谈,我儿子小时候,就是这样,只要我们轻轻的拍他,抚摸他,他就睡的香)

    k***

其他答案

  • 习惯问题,要慢慢改掉这个习惯,放在床上的时候,要轻轻的拍他,抚摸他,他就睡了,你要有耐心,有意识,有恒心地培养。不能放弃!把他放下去自己睡,一开始肯定哭闹,但你不能马上把他抱起来,而是用轻拍,轻轻抚背部或胸口的办法,让他慢慢安静下来,总之不能一哭就抱。

    小***

  • 一定要反复尝试,不能放弃!把他放下去自己睡,一开始肯定哭闹,但你不能马上把他抱起来,而是用轻拍,轻轻抚背部或胸口的办法,让他慢慢安静下来,总之不能一哭就抱。我儿子小时候也这样,后来“狠”了几次心,慢慢养成习惯就好了。都是习惯问题,你要有耐心,有意识,有恒心地培养。

    w***

  • 先抱着他睡熟后,和他一起慢慢躺下,让他枕着你的手臂睡,让他慢慢适应躺下睡。别心急,如果他醒来哭闹,就赶快抱起哄哄,哄睡后再躺下,别怕麻烦,过一段时间,他慢慢适应了,再让他适应枕头,他睡在枕头上后,你可以伸一只手臂环抱住他,让他还能感觉被抱着。一定要慢慢来,不能心急的。要慢慢养成他的习惯。

    伊***

  • 可以先试着让孩子在床上枕着你的手臂睡,然后等他睡熟了慢慢放开,千万不要强行地快速地让他哭着来习惯,这会给孩子心理造成阴影的

    z***

  • 要慢慢改掉这个习惯,放在床上的时候,要轻轻的拍他,抚摸他,他就睡了,如果再哭闹,你轻轻地哼唱一会,等他完全熟睡了再离开。你试试!

    红***

  • 这就是在月子里的时候养成的,慢慢改吧。

    l***

  • 是习惯问题.这个时候的小宝宝已经开始有意识了.知道认人了.如果你总是这样抱着,习惯就更难改变了.
    你必须要让他独力睡觉.否则以后你就只能更加辛苦了.
    我家闺女就是要抱着睡,现在都2岁多了,已经20多斤了,还抱着呢,苦不堪言.

    妖***

  • 一开始没打下好习惯,现在只好慢慢改变。另外看看孩子是不是缺钙,缺钙的孩子爱哭闹。

    听***

  • 习惯了,没有办法啊!
    要不你再尝试着不让他睡你手上。

    木***