孙悟空的金箍棒是什么材料做的?

想大就大,想小就小,为什么呢?

好评回答
      你好!
    我觉得金箍棒,应该是变大了密度就小,变小了就密度就应该大,就是说总的重量不会变。
    金箍棒,是孙悟空的兵器,但有没有谁琢磨过,这玩意儿究竟是什么东西做的。
    西游记中这样描述 – “两头是两个金箍,中间乃一段乌铁;紧挨箍有镌成的一行字,唤做如意金箍棒,重一万三千五百斤。
      ” 重一万三千五百斤,就是将近七吨,一辆解放卡车的载重量,却可以装在耳朵眼里,猴子耳朵有多大?撑死一立方厘米吧,要是折合一下,一立方米折合将近七百万吨!什么玩意儿能达到这个质量?这东西的材料端的奇怪。 若是从金属学和化学角度,元素周期表里面目前所知最重的元素UUO(人造元素118)也达不到这样的质量,从金箍棒稳定的金属特性分析,它的成分最有可能是目前还从未有人合成的第143号重金属元素的一种同位素,这种元素和金,银,铜属于一族,性质十分稳定,所以才能在海中长期沉埋而不受到腐蚀性极强的海水的侵蚀。
      其实143号元素的质量也达不到一立方米七百万吨,不过好在原子的核心部分除了质子还有中子,如果是具有大量中子的143号金属同位素,其质量或许可以达到金箍棒的标准。 不过元素周期表没列出的东西是什么意思?就是现在的地球上不应该存在阿! 按照科学的分析,元素周期表现在还没列出的重金属不大可能存在于今天的地球上,而明朝人吴承恩居然描写出了这种变态的玩意儿,原因无非有二,第一,吴承恩本名吴大嘴,和海岩一样都是开宾馆同时喜欢写作,不过,吴承恩的驿站宾馆比不了昆仑饭店,只好*写玄幻赚外快,于是写的时候为了吸引读者,YY的成分就大了一点;第二,孙悟空确实有这样一件用非地球装备制造的古怪兵器。
       虽然说第一种可能的比例占了99。9999999%,但研究这种古代著作咱们就得考虑那剩下的0。00000001%了,否则吴承恩就是一个古代骗子,大伙儿这么琢磨他的东西犯得着么? 个人认为金箍棒应该是一块陨铁金属 – 就是天外飞来的金属质陨星。
       按照西游记说法,这件兵器是“那是大禹治水之时,定江海浅深的一个定子”,如此说来,倒真有几分可能,因为大禹治水的遗迹之一就是禹穴,这个大洞会不会就是“金箍棒陨铁”坠落砸出来的呢?而大禹子孙建立的夏朝,大有利用陨铁的习惯,出土最早的西瓜刀 – 那时候有西瓜嘛?这个。
      。。再说吧,反正那把刀也就能切切西瓜 – 就是陨铁制作。此外金箍棒上箍两条黄金,更显示其来自大禹为首的早期中国可能性较大,因为中国传统对邪门的东西都是用什么东西禁制一下的(不过那时候能练出金子来吗?嗯。。。) 这东西恐怕还不是一般的陨铁,落到地球上的陨石多多,其成分与地球物质相差并不太大,金箍棒在陨铁中也当属异类。
      从天文学角度,它可能是一颗白矮星的残骸。 白矮星是什么? 像太阳这样的恒星,老了以后会爆炸的,别害怕,这得几十亿年以后呢,那时候人进化成什么德性咱谁也想象不出。爆炸以后的恒星就变成红巨星。多大呢?据说太阳要到了这个份儿上,体积会膨胀到超出金星的轨道直逼地球,要是在座哪位兄弟长寿能等到那一天,别忘了替大伙儿摸摸太阳,新鲜是一个,另外那东西至刚至阳,求子应该比摸韦爵爷还灵验。
      红巨星随后萎缩,就会崩塌成体积极小,密度极大的白矮星。再发展,那,就是黑洞了。 从密度来说,金箍棒可能是某个白矮星的组成部分,由于不可知的原因流散于宇宙,最终穿过大气层落入地球表面,为大禹所得,最后变成了猴子的兵器。 如果这样说,那连金箍棒都能收的乾坤圈是什么玩意儿也就有谱了,除了黑洞还有什么能治得住白矮星阿? 不过,猴子用这个东西当兵器,恐怕还有三个麻烦。
       第一, 这么沉的东西老装在一个耳朵里,不免产生某种重力效应,最后造成猴子小脑失衡,动作障碍,至少,也会造成面部不对称,大大影响猴子的形象。 第二, 这金箍棒属于重金属,根据化学发现,重金属多有毒,猴子把这东西装在耳朵里,长期污染之下,会引发慢性中毒。
      其症状么,也许会造成发疯或者癫痫,至少根据汞中毒的情况看,不育是跑不了的了。您看,现在动物园里的猴儿,都是肉的,不是石头的,没一个是孙悟空的后代,原因大概就在这里。 第三, 金箍棒的原料排在元素周期表的后端,很可能放射性元素。看它被发现的时候的情景, “我们这海藏中,那一块天河底的神珍铁,这几日霞光艳艳,瑞气腾腾,” – 这纯粹是龙婆秉承鬼子逃跑叫“转进”的写报告法子,实际上只怕当时东海龙宫正在闹切尔诺贝利! 要是这样,那猴子可就惨了,用这兵器,怕要被美国人控告使用大规模杀伤性武器,而金箍棒,只怕就是有史以来第一种核武器了吧? 这可不是老萨信口开河,据说孙悟空脱胎于印度史诗《罗摩衍那》中的神猴王哈努曼,根据现代若干科学家考证,认为《摩诃婆罗多》和《罗摩衍那》两部印度史诗,实际描写的正是一起古代的核子战争,其结果是造成了盛极一时的哈拉帕和摩亨佐达罗文化毁于一旦。
      这个推断在考古中得到了相当的证实。 鉴于当时的技术怎能造出原子弹来?这未免骇人听闻,但如果孙悟空的金箍棒属放射性重金属的推断能够成立,造原子弹的基本材料就有了着落。那么,这个谜可能就能够揭开了 – 携带中国造大规模杀伤性武器的孙悟空,正是毁灭印度河早期文明,造成几十万人死于非命的凶手!。

    霞***

其他答案

  • 细小分子结构制成,不过地球上没有!

    汉***

  • 我想大多数人都赞成金箍棒的材料是来自宇宙的吧,而且可大可小,所以从可变性这点上来讲,它应该属于有机材料。然而有机材料高分子材料在自然状态下是不会形成的(如人工的纳米材料,属于高分子有机材料)。它自然也非地球人所制造的东西,猴子所在的年代是在唐朝吧,虽说唐朝的经济搞得不错,但要制造出这样的材料还是不可能的!
    所以我得出了两个结论:1.来自外来文明。2.未来的人利用时空穿梭机回到唐朝制作。

    y***

  • 宇宙赌至尊,你才是蠢材,而且是最没有情趣的那种。呵呵。

    x***

  • 那么简单的问题,前面那么多的人,那么多的白痴,包括楼主,没一个答对的.很简单,就是用这个宇宙的物质,用这种材料做的吗!!!!
    我说的绝对不会错的啦.哈哈哈哈哈!!!
    一群蠢材!!!

    宇***

  • 是吹出来的吧

    l***

  • 吴承恩同志在意淫是吧?实指自己的小弟弟是也!

    泼***

  • 你小子是赵本山嘴里那种“没事儿找抽型”的!
    同意

    1***

  • 天机不可泄露!!!

    h***

  • 真是闲的没事做了!!!!!

    无***

  •   那时吴成恩,一是喝醉了时写的,没有逻辑。其实,如果你想推算,那么你还要考虑通篇的因素。一个重要的问题是:金箍棒到底是轻还是重。按照刚开始,在东海的描述,是很重的,海底没有人—神—能够拿得动,否则,东海龙王是不会垮下海口,把它送给孙悟空的。但是,如果,你看了后面的打斗,就知道,随便一个妖怪的刀枪棍棒都能挡一下金箍棒,即使砸到身上,也没有大的效果。
      可见,金箍棒也就是普通的一个棒。据此推理:金箍棒的重量是随着大小而变化的,只有当它变成定海神针那么大时才有1万3千五百斤。当变小时重量几乎为零了。这样你可能有点迷糊,根据牛顿的重量公式,应该是不变的,怎么会出现这种情况呢。我推测,他可能有一种特殊的磁性(可能吸的不是铁,而是特殊的物质,否则,当打斗时,它就和别的兵器吸一块了)。
      能够吸引特殊的物质。并且里面装有语音识别系统,或者更先进,可以直接用意识控制。当孙猴想让他变,出现脑电波变化,或者有语音的时候,就触发了开关,它就用强力吸引周围的物质,紧密联系在一起,变大。

    y***

  • 猴子的耳朵就像中国的航空母舰,一般人是猜不到的

    z***

  • 看来吃饱撑的人还真不少,真是温饱型的

    l***

  • 海绵体

    癫***

  • 顾名思义,金子做的呗

    S***

  • 一楼在哪里抄来这么多东西,还是第一个答完,我认为没那么复杂,就是吴老先生逗你玩的东西,你还当真了,那么说你再研究研究哪叱的三头六臂是不是畸形儿啊.

    青***

  • 只是神话里的传说,真有这事吗.不过本人也很佩服霞影纱 网友精彩的解说.

    子***

  • 没影的事霞姐还真能自圆其说,佩服。佩服!

    1***

  • 金箍棒是金子做的啊

    x***

  • 霞姐还真能诌,呵呵,一套一套的.

    B***

  • 孙悟空的金箍棒是用纳米材料做出来的撒~

    人***

  • 西游记上的金箍棒用的是合金

    t***

  • 你小子是赵本山嘴里那种“没事儿找抽型”的!

    金***

  • 只有东海龙王才知道啊!

    巴***

  • 金箍棒是金子做的啊

    1***

  • 吴承恩同志用脑袋作的

    j***

  • 这个我知道`` 有这样的记载```那根棒子是大禹汁水时使用的过的测量水的工具``这个应该不会错了``
      后留在东海`  那个金箍棒不是原来叫做定还神针么``那个名字就是怎么来了`

    孤***

  • 那不是做出来的,那是吹出来的!!!!!!!!!!!!!!

    j***

  • 是生铁做的   可以在人参果那集中找到答案   西游记俺都可以倒背如流了   哈哈   我对灯发誓  绝对是生铁

    淘***

  • 未来的的液体金属,

    q***

  • 记得以前看到过一个专门的计算,具体的数据懒得算了,结论就是金箍棒那种可大可小的范围在理论上是成立的,当他变成绣花针时的状态近似于天体中的白矮星或者中子星。这样看来,孙猴子最悍的不是棒子而是耳朵啊……
    而且金箍棒的最强攻击形态也应该是绣花针吧,可惜吴老先生不是查老先生,要不让猴子练练葵花宝典估计如来就不用混了,喉喉,反正他也无后的说

    m***

  • 孙悟空的金箍棒是吴承恩同志用丰富的想像,生动的文字语言和高超的写作技巧精制而成。

    J***

  • 一楼的!我佩服你五体投地

    温***

  • 在神话里的是用想象做的!
    但是在电视剧中的是用铁做的!

    风***

  • 唉~~只能打电话给悟空同志问下它知不知呀~~~~~~

    1***

  • 那是神话里面的传说而已

    金***

  • 霞影纱 友的分析好透彻,佩服这样的打破砂锅问到底的精神,实在佩服佩服。不但知道了是用什么材料做的,还长了科普知识了,谢谢谢谢

    c***

  • 肉的,所以可以想大就大,想小就小.

    秦***

  • 金箍棒是用玄铁做的.

    蓝***

  • 材料未知,金箍棒可能受外星人点化而成,并非地球上的材料..

    崛***